Цемент в мешках

Портландцемент марки 300 производитель

Как известно, цемент марки 300 (цемент М300 ) отличается замедленным нарастанием прочности. Тонкость помола и сроки схватывания соответствуют показателям обычного портландцемента.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Цемент М300 имеет ряд преимуществ. Цементный камень обладает не только большей водостойкостью и водонепроницаемостью, но и повышенной стойкостью к отдельным видам коррозии. Это происходит вследствие того, что свободная известь, выделяющаяся при гидролитической диссоциации C3S, химически связывается активной минеральной добавкой. В то же время бетоны на этом цементе менее морозостойки, чем бетоны на портландцементе, кроме того, они могут постепенно терять прочность, находясь в воздушной среде.

Данная марка цемента в сочетании с умеренной экзотермией при твердении обуславливается целесообразностью применения его для строительства массивных гидротехнических сооружений, а так же для тоннелей, канализационных и водопроводных сетей, при кладе фундаментов и т.п. Цемент марки 300 применяют для бетонных сооружений и конструкций, наиболее подверженных сред (пресных и минерализованных вод). Он находит широкое применение в производстве сборного железобетона с гидроматериальной обработкой.

66
Цемент в мешках