Цемент в мешках

Черный цемент м500

Цветной декоративный цемент представляет собой продукт совместного помола белого портладцементного клинкера, гипса, щелоче- и светостойкого цветного пигмента, а также комплекса специальных добавок.

Цветные декоративные цементы по своим строительно-техническим свойствам соответствуют показателям серого портландцемента. В то же время благодаря насыщенности и однородности цвета они предоставляют в сочетании с оригинальными архитектурными решениями широкие возможности для эстетического формирования окружающей человека материальной среды путем отделки зданий и сооружений с использованием широкой гаммы цветов и создания прекрасного декоративного эффекта.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Цветные цементы и бетоны на их основе находят широкое применение.

В дачном и садовом строительствея:

изготовление литьевым методом садово-парковой скульптуры, декоративных ваз, оград, цветочниц, деталей наружного оформления (барельефы, балясины, фризы, фронтоны и т.д.);

изготовление цветных кладочных смесей при строительстве коттеджей из декоративного кирпича.

цветные составы для затирки швов, отделочные покрытия по бетону, кирпичу, оштукатуренным поверхностям, декоративная штукатурная смесь, декоративная высокоадгезионная шпатлевка;

клеящие составы для приклеивания прозрачной плитки.

элементы безопасности движения: барьеры, парапеты, перила, бордюры, компоненты дорожной маркировки, где требуются яркие цвета и высокая отражательная способность.

НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Цветные цементы, благодаря особенностям технологии их производства (ввод красящего пигмента в процессе помола цемента), позволяют достигнуть более высокой однородности цвета декоративных изделий, покрытий, растворных и сухих смесей.

Альтернативный способ применения красящего пигмента при производстве сухой (растворной) смеси путем его ввода непосредственно в смеситель (бетономешалку) может привести к менее равномерному распределению пигмента и ухудшению однородности цвета покрытий.

Избегать неполной дозировки цветного цемента в бетон, это ухудшает его прочностные показатели.

Применять минимально возможное соотношение вода/цемент, что улучшает прочностные показатели готового продукта.

В первые сутки твердения при сухой и жаркой погоде обеспечивать влажное покрытие бетона во избежание испарения влаги.

Не применять декоративный цемент: для изготовления бетонов, подверженных воздействию агрессивных сред; для дорожно-строительных работ и предварительно напряженных конструкций; для бетонирования при отрицательных температурах.

66
Цемент в мешках