Цемент в мешках

Цемент м400 лср

Производство цемента в Санкт-Петербурге

Цемент – самый востребованный из всех строительных материалов. Он прменяется в производстве бетонных и железобетонных изделий. Его вяжущие свойства используются для соединения строительных блоков, есть виды цемента, применяемые в декоративных целях.

Производство цемента занимает ведущее место в промышленности многих стран. Россия по количеству производимого цемента занимает пятое место в мире. Российский цемент ценится во всем мире, благодаря его высокому качеству, соответствующему мировым стандартам. Ценность цемента определяется степенью допустимых нагрузок, что определяется маркировкой продукта. Так маркировка цемент М 400 показывает нагрузку до 400 килограммов на один сантиметр.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Но в качестве недостатков россиского цемента отмечается его высокая цена, что обусловлено высокозатратными технологиями производства. Большинство российских производителей использует мокрый способ производства, который требует повышенного количества топлива для осуществления процесса плавления. Это сказывается на формировании цены конечного продукта.

Производством цемента в Санкт-Петербурге занимается компания «ЛСР-цемент». Преимуществом производимой продукции, прежде всего, можно считать менее энергозатратный – сухой способ производства, применение альтернативных видов топлива, рациональное использование знергии. Стоимость продукции определяется, помимо прочего, непосредственной близостью сырьевых ресурсов и наличием собственных карьеров, право на эксплуатацию которых подтверждено соответствующей документацией, что позволяет снизить затраты на транспортные расходы.

Приоритетным направлением в деятельности компании является ориентирование на выпуск продукции, соответствующей мировым стандартам качества. Для достижения этой цели используются современные и постоянно модернизирующиеся технологии, высококачественное оборудование.

Контроль качества осуществляется лабораторией, оснащенной современным диагностическим оборудованием.

Завод выпускает продукцию навалом, тарированую и осуществляет транспортировку в любую точку России, наиболее рациональным способом – собственными цементовозами, железнодорожным транспотом, возможен самовывоз.

Практически все процессы погрузочных работ автоматизированы, работают системы обеспыливания, весовой контроль производится также автоматически.

Материал подготовлен: ЛСР-цемент — производство цемента.

66
Цемент в мешках