Цемент в мешках

Цемент портланд м500 характеристики

Марка используется для производства разнообразных бетонных и железобетонных конструкций, где показатели морозостойкости, водостойкости и долговечности должны быть наиболее высокими (так называемых ответственных конструкций).

За счёт подобных требований м500 обычно применяется в промышленном строительстве, хотя так же не редко его использование в жилищной и сельскохозяйственной сферах.

Как уже указывалось выше, благодаря быстрому затвердеванию пользуется успехом при проведении ремонтно-строительных работ.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

С его помощью готовят бетонные, кладочные, штукатурные и строительные растворы, производят сборный железобетон, фундаменты, балки, плиты перекрытий и др.

Тем не менее, несмотря на хорошие показатели, м500 не рекомендуют задействовать в местах, где во время строительства активно использовали пресную воду или воду с минералами.

В таком случае более прочной оказывается смесь М400 Д0.

Существует два вида цемента М 500

Пер вый вид — М 500 Д0. смесь без. примесей и добавок. Она пользуется наибольшей популярностью в промышленном строительстве, так как при добавлении в бетон, придаёт ему дополнительную прочность, морозостойкость, водостойкость

Таким образом, конструкции получаются намного более надёжными, чем при использовании марки м400, которая обладает несколько худшими характеристиками (выдерживает меньшую нагрузку).

Второй сорт цемента М500 — Д20 — содержит 20% добавок. Помимо хороших морозостойких и водостойких качеств он отлично сопротивляется коррозийным воздействиям.

Чаще всего строители используют его в кладочных, штукатурных и иных ремонтно-строительных работах, добавляют в различные строительные растворы.

66
Цемент в мешках