Цемент в мешках

Цемент м500 гост 22266-94

СУЛЬФАТОСТОЙКИЙ ПОРТЛАНДЦЕМЕНТ ССПЦ 500-Д20

с минеральными добавками марки 500

Производство "Цементный завод "Октябрь"

Сульфатостойкий цемент, сульфатостойкий портландцемент, разновидность портландцемента. По сравнению с обычным портландцементом сульфатостойкий цемент обладает повышенной стойкостью к действию минерализованных вод, содержащих сульфаты, меньшим тепловыделением, замедленной интенсивностью твердения и высокой морозостойкостью. Сульфатостойкий цемент получают тонким измельчением клинкера нормированного минералогического состава. Предназначается для изготовления бетонных и железобетонных конструкций гидротехнических и др. сооружений, испытывающих воздействие агрессивной сульфатной среды (например, морской воды), особенно в условиях переменного увлажнения, чередующихся замерзания и оттаивания.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Цемент марки ПЦ 500-Д20 применяется в промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве для производства сборного железобетона, фундаментов, балок, плит перекрытий и др. а так же успешно используется для изготовления бетонных и строительных растворов, штукатурных, кладочных и других ремонтно-строительных работ. Цемент этой марки обладает водостойкостью, морозостойкостью, пониженной сопротивляемостью коррозионным воздействиям по сравнению с обычным портландцементом.

ССПЦ 500-Д20 используется для изготовления бетонных и железобетонных конструкций, обладающих коррозионной стойкостью при воздействии сред, агрессивных по содержанию в них сульфатов.

Физико-механические характеристики

Предел прочности в возрасте 28 суток

Цемент отгружают в упаковке или без нее. В пакетированном виде цемент поставляют в бумажных мешках массой 50±1 кг.

Завод гарантирует соответствие цемента всем требованиям ГОСТ 22266-94 при соблюдении правил его транспортировки и хранения при поставке в таре в течение 60 суток после отгрузки, а при поставке навалом — на момент получения цемента потребителем, но не более 60 суток.

Цемент без упаковки транспортируют в специализированных вагонах-цементовозах, автоцементовозах и судах.

Цемент в упаковке (мешки 50 кг) транспортируют в крытых вагонах, автомобилях и судах.

Цемент в мягких контейнерах транспортируют железнодорожным транспортом, автомобилями и судами.

При транспортировании цемента без упаковки или в мешках он должен быть защищен от влаги и загрязнения.

Цемент должен храниться: в упакованном виде — в сухих помещениях, в неупакованном виде в силосах или других закрытых емкостях. При хранении мешки с цементом укладывают вплотную на поддоны и штабели по высоте не более 1,8 м с обеспечением свободного подхода к ним.

66
Цемент в мешках