Цемент в мешках

Фасованный цемент в мешках

Предлагаем специально разработаную машину по полуавтоматической фасовке цемента в клапанные мешки с использованием микропроцессорного контроллера и тензометрических датчиков, что позволяет производить точное дозирование с производительностью 12 т/час.

Машина МФЦ-10 предназначена для механизации технологического процесса фасовки цемента, сухих смесей, тонкодисперсных материалов в закрытые (клапанные) мешки (по ГОСТ 2226-75) по весу. Это позволяет обеспечить улучшения условий труда рабочих упаковочных отделений и снижения запыленности воздуха на рабочем месте оператора.

Вес мешков НЕТТО может быть установлен от 10 до 50 кг.

Под заказ машина комплектуется устройством автоматического сброса заполненного мешка на транспортёр.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Принцип работы основан на механической подаче фасуемого продукта (цемента) РОТОРНЫМ МЕТАТЕЛЕМ – без использования сжатого воздуха, что существенно снижает энергозатраты и пылеобразование, исключает разрывы мешков под давлением воздуха. Фасовка цемента и других сыпучих смесей в клапанные мешки осуществляется за счет применения центробежной силы придаваемой рабочим колесом. Рабочее колесо также выполняет функции измельчителя в случаях попадания слежавшего цемента в фасовочную машину. Данные машины обладают очень высокой стабильностью работы, допускается прямое соединение с емкостями до 6000 тонн.

Микропроцессорный пульт управления обеспечивает точное взвешивание и учет количества мешков.

АЛГОРИТМ РАБОТЫ ФАСОВЩИКА ЦЕМЕНТА В МЕШКИ

  • оператор на пульте управлении (контроллере) задает необходимую фасовочную дозу (к примеру 50 кг), «хвосты» — инерционность материала учитываются;
  • клапанный мешок вручную надевается на патрубок;
  • оператор нажимает кнопку «Start»;
  • происходит пневматическое фиксирование мешка, учитывается вес мешка, открывается подающая заслонка, включается роторный метатель и фасуемый продукт (цемент) поступает через патрубок в мешок;
  • мешок начинает наполняться — меняется его вес, по достижению запрограммированного предела происходит снижение скорости вращения ротора с последующей остановкой, закрывается заслонка. Вес прописывается в память контроллера. Мешок зафасован;
  • пневмо-прижим освобождает мешок и поворотное седло сбрасывает его. Машина готова к следующей фасовке;
  • цикл фасовки начинается заново.

Фасовочная машина может использоватся в комплекте с отводящим ленточным транспортером, что может обеспечить погрузку мешков в транспортное средство, минуя стадию складирования либо подавать мешки прямо на склад.

Установка «фасовочная машина — ленточный транспортер» обслуживается одним оператором. В его обязанности входит одевание клапанного мешка на загрузочную горловину фасовочной машины.

Важным моментом при работе с машиной является влажность фасуемого материала. Машина не предназначена для работы: на крупном песке и других абразивных материалах.

Линии фасовки цемента могут оборудоваться смесителем для приготовления сухих строительных смесей и предварительными бункерами с непосредственной подачей фасофанных материалов в машины. Смесители изготавливаются под заказ в соответствии с требованиями клиента.

Фасовочная машина предназначена для фасовки цемента и других не вызывающих коррозию тонкодисперсных материалов.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

66
Цемент в мешках