Цемент в мешках

Цемент м500 каменный цветок отзывы

«Каменный цветок» пескобетон марки М300

Российская стройиндустрия успешно производит массу строительных смесей и связующих растворов, пользующихся спросом у потребителей. Среди них наиболее выделяется, судя по положительным отзывам, – пескобетон «Каменный цветок». Это сухая смесь фракционного минерала средней крупности до 3 мм, и портландцемента, марок ПЦ 400 Д0, ПЦ 500 Д0. Использование составов этой марки ведется в любых направлениях – от устройства фундамента, до штукатурных и отделочных работ.

Прогрессивное изготовление смесей предполагает наличие высоких технологических качеств, улучшающих конечный результат. «Каменный цветок» — молодой продукт, обладающий достоинствами в плане стройки. К ним относят:

  • Малый расход смеси на м² — до 18 кг.
  • Быстрое застывание в течение суток и наступающая прочность через 28 дней.
  • Выдерживаемая нагрузка до 300 кг/см².
  • Высокая адгезия с поверхностями.
  • Морозостойкость.
  • Безусадочность.
Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Применение сухой смеси возможно как в бытовых, так и производственных условиях. Недостатков у такого состава практически нет, если исключить большой процент подделок.

Подробнее о свойствах и рекомендуемых мерах в строительных процессах:

1. Толщина эластичного слоя должна быть от 10 до 100 мм для оштукатуривания и стяжки пола соответственно. На более монолитные работы потребуется увеличение расхода пескобетона м300. Чтобы адгезия произошла быстрее, основание сначала подготавливают – очищают и грунтуют. Для заливки фундамента необходимы песочные и гравийные подушки, вкупе не менее 30 см высотой.

2. Эксплуатировать площадь можно через двое суток, а если использовалась система теплый пол – спустя месяц после бетонирования. Бытовые нагрузки поверхности угрожать не будут, так прочность заливки превышает ранее установленные значения ГОСТ и ТУ.

3. Морозоустойчивость смесей разрешает применять их в неотапливаемых помещениях производственных предприятий – цехах, гаражах, мойках и прочих.

4. Безусадочность позволяет работать без постоянного перемешивания состава, что значительно сокращает время.

Рекомендовано замешивать и использовать сухую смесь Каменный цветок в течение двух часов после соединения с водой, поэтому оперировать стоит небольшими порциями, если работа идет на обширных участках, во избежание нецелевого расхода.

Для того чтобы правильно применять данный состав, следует оценить предстоящие работы, определить нужное количество материала и армирование. К примеру, заливка пола стандартной комнаты 18 м² потребует – Каменный цветок пескобетон 50 кг – 6,5 мешков и 65 л холодной чистой воды. Рецепт не учитывает арматуры и первоначального состояния основания. Способы использования сыпучего различны, но лучше всего вырабатывать приготовленную пластичную субстанцию, равномерно распределяя ее по всей поверхности и уплотняя методом вибрации или штыкованием.

Учитывая большое количество подделок состава, приобретать смесь следует в зарекомендованных торговых представительствах или сетей завода. Цена пескобетона м300 Каменный цветок не может быть ниже стоимости приведенных в таблице данных по Москве за варианты тары с составом:

Пескобетон, кг. Упаковка бумажные мешки

66
Цемент в мешках