Цемент в мешках

Портландцемент м400 плотность

Портландцемент — самые важные свойства

Портландцемент представляет собой тонкий порошок серого цвета. Плотность портландцемента в рыхлом состоянии составляет 1220 кг на кубический метр. Для получения пластичного материала, пригодного для применения в строительстве, смесь на песке и портландцементе в виде порошка затворяют водой, получая цементный раствор, который постепенно уплотняется и теряет свою пластичность. Процесс первоначального уплотнения цементного раствора называется схватыванием. Твердением называется процесс увеличения прочности схватившегося цементного раствора с образованием цементного камня.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Портландцементы характеризуются экзотермией. которая зависит от минералогического состава портландцементов. Экзотермия проявляется в том, что в процессе твердения портландцементов выделяется тепло. Морозостойкость и коррозионная устойчивость цементного раствора или бетона, приготовленного на портландцементе, зависит от минералогического состава портландцемента, а также от плотности бетона или цементного раствора соответственно. При этом морозостойкость и устойчивость бетона к коррозии уменьшается при при повышении тонкости помола портландцемента, а также при увеличении пористости бетона. Морозостойкость растворов и бетонов на портландцементах с минеральными добавками обычно ниже, чем у бетонов и растворов на портландцементах без добавок.

Применение портландцемента в строительстве

В зависимости от марки портландцементов они применяются в строительстве в следующих областях.

Портландцементы марки М400 применяются для изготовления сборного железобетона и монолитных железобетонных конструкций.

Портландцементы марок М400 и М500 применяются:

— для изготовления сборных железобетонных конструкций;

— для возведения гидротехнических сооружений, подлежащих эксплуатации в пресной воде;

— для строительства наружных частей массивных бетонных конструкций из монолитного бетона;

— для производства конструкций из бетона и железобетона, эксплуатируемых в зоне воды переменного уровня;

— при быстрой распалубке при бетонных работах;

— для производства асбестоцементных изделий;

— для строительства дорожных объектов.

Портландцементы марки М600 применяются для возведения ответственных сборных железобетонных конструкций.

Портландцементы марки М700 применяются для изготовления высокопрочного бетона. а также возведения сборных крупногабаритных предварительно напряженных железобетонных конструкций.

Где купить портландцемент по заводским ценам

В нашей компании Вы можете купить качественный портландцемент для бетона и кладки, для строительства и ремонта, для растворов и фундамента. Мы осуществляем производство и продажу крупным оптом портландцемента марки М500 и М400. Наша компания осуществляет поставки портландцемента оптом с завода и со складов из Москвы вагонами и машинами навалом и в мешках. Вы всегда можете купитьу нас высококачественный цемент оптом по заводским ценам на самых выгодных условиях с доставкой — Евроцемент, Мордовцемент, Новоросцемент, Себряковцемент, сухие смеси, а также красный полнотелый и щелевой строительный кирпич.

66
Цемент в мешках