Цемент в мешках

Портландцемент м400 50 кг

Портландцемент М-400 в мешках по 50 кг

Портландцемент м400 (50 кг в мешке) – строительный материал, использующийся при ремонтных, реставрационных, отделочных и монтажных работах. Для его изготовления спеченную смесь из извести и глины, то есть клинкер, смешивают с сульфатом кальция (гипсом) и измельчают до порошковидного состояния. При добавлении воды в полученную смесь образуется монолитный, похожий на камень по своей твердости, материал.

При изготовлении различных сухих строительных смесей портландцемент марки 400 применяется в качестве связующего, а для уменьшения его расхода вводятся различные наполнители: песок, перлит и другие.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Характеристики смеси, полученной с применением портландцемента м400 зависят от состава и качества наполнителей и модификаторов. Если в качестве наполнителя используется перлит, то полученное на основе такой смеси вещество (обычно – штукатурка) становится легким и, в то же время теплоизоляционным материалом. Эпоксидные и полимерные (латексные, каучуковые) добавки увеличивают гидрофобные характеристики цемента м400. а также уменьшают расход материалов, используемых поверх этого раствора.

Таким образом получают гидроизоляционные материалы, грунтовочные составы. Эти же вещества (эпоксидные смолы) могут быть применены для увеличения адгезии портландцемента к основанию. Портландцемент 400 д20 имеет количество модификаторов, которые составляют приблизительно пятую часть от массы, или 20%. Модификаторы могут влиять не только на адгезию и влагонепроницаемость, но и на холодоустойчивость, кислотоупорность, скорость затвердевания и другие характеристики цемента.

Портландцемент марки 400 ГОСТ 31108-2003 имеет прочность не менее 39,2 МПа.Другими словами, он должен выдерживать вес не меньше чем в 392 кг на кв. см. Такая высокая прочность позволяет изготавливать из него дорожные плиты и камень, производить стяжку, монтировать кладку из блоков и кирпичей, сооружать различные конструкции (лестницы, колонны, парапеты).

Более того, сами блоки могут быть изготовлены из портландцемента марки 400; цена блока из этого цемента будет ниже, чем из м500.

Штукатурные составы на основе портландцемента м400, как правило, могут быть применены не только внутри помещений, но и при отделке фасадов. Причем такие штукатурки применяются на всех типах минеральных оснований, правда при использовании соответствующих грунтовочных растворов.

66
Цемент в мешках