Цемент в мешках

Паспорт качества на цемент м400

1.1 Ассортимент и классификация цементов на основе портландцементного клинкера

1.2 Характеристика используемых цементов на заводе КСМ – 10, г. Ростова-на-Дону

2.1 Расчет потребности вяжущих в процессе производства, от момента их поставки на предприятие до момента изготовления бетонной смеси

2.2 Расчет потребности в цементах по годовой производительности

2.3 Определение количества и объема складских емкостей

2.4 Разработка условий транспортирования, приемки и хранения получаемого предприятием вяжущего

2.5 Определение основных показателей качества цементов

2.6 Составление плана лаборатории по испытанию вяжущих, разработка ее оснащенности

2.7 Составление контрольных карт, журнала контроля, составление паспорта качества, маркировка цементов.

2.8 Определение основных сопроводительных документов при поставке цементов

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

3. Охрана труда, техника безопасности и охрана окружающей среды

Список использованной литературы

Цементом называется гидравлическое вяжущее вещество, которое после затворения водой и предварительного затвердевания на воздухе, продолжает твердеть как в воде, так и на воздухе, сохраняя и наращивая свою прочность.

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и экспертизы качества цементов. Характеристика ассортимента цементов и расчет потребности в вяжущем и складских помещениях на заводе КСМ-10, г. Ростова-на-Дону. используемые в производстве. Изучение классификации цементов на основе портландцементного клинкера. Будут рассмотрены основные показатели качества цементов, сопроводительные документы при поставке. Будут разработаны условия транспортирования, приемки и хранения вяжущего. Будет составлен план лаборатории по испытанию вяжущего и ее оснащенность, контрольные карты, паспорт качества и маркировка цемента.

1.1 Ассортимент и классификация цементов на основе портландцементного клинкера

Минеральными вяжущими веществами называют порошкообразные материалы, образующие при смешивании с водой пластичную удобообрабатываемую массу, затвердевающую со временем в камневидное прочное тело. В зависимости от условий твердения различают вяжущие материалы: воздушные, гидравлические, кислотоупорные и автоклавного твердения. Каждую из этих групп в свою очередь делят на подгруппы в соответствии с составом и основными свойствами отдельных вяжущих веществ.

Воздушными вяжущими веществами называют материалы, способные схватываться, твердеть, превращаться в камневидное тело и длительно сохранять прочностные характеристики только в воздушной среде.

Гидравлическими вяжущими веществами (цементами) называют материалы, способные при затворении водой, после предварительного затвердевания на воздухе, продолжать твердеть в воде, сохраняя и увеличивая свою прочность.

Кислотоупорные вяжущие вещества после затвердения на воздухе способны длительное время сохранять прочность при воздействии минеральных кислот.

Вяжущие вещества автоклавного твердения превращаются в камень только при автоклавной обработке при давлении насыщенного пара 0.9-1.3 МПа и температуре 167-198°С.

Таблица.1.Классификация цементов по основным признакам

66
Цемент в мешках