Цемент в мешках

Портландцемент тампонажный пцт 1-g-cc-1

ПЦТ-I-G-CC-1, ГОСТ 1581-96 (API Class G)

Портландцемент тампонажный, бездобавочный, типа І-G, высокой сульфатостойкости. Применяются для цементировании любых нефтяных и газовых скважин: от не глубоких до сверхглубоких, в том числе в сложных горно-геологических условиях, при высокой температуре и давлении, а также при сульфатной и иной коррозии затвердевшего тампонажного материала.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Стойкость в сложных горно-геологических условиях

Низкое содержание алюминатов кальция и щелочных соединений наделяет этот цемент высокой коррозионной стойкостью, благодаря чему он применяется для крепления глубоких и сверхглубоких нефтяных и газовых скважин при повышенных температурах и давлениях. Он обеспечивает высокую прочность, газо- и водонепроницаемость даже при наличии в тампонажном растворе большого количества заполнителей и минеральных компонентов.

Надежность реологических характеристик

Благодаря пониженному водоотделению этот цемент обеспечивает надежное крепление обсадной колонны, исключая седиментацию тампонажного раствора. Нормированное время загустевания предупреждает преждевременную потерю подвижности и вместе с этим обеспечивает своевременное схватывание и нарастание прочности тампонажного раствора сразу после окончания цементирования

Другие важные характеристики тампонажного портландцемента класса G высокой сульфатостойкости (СС-1)

Из-за низкого содержания алюминатов кальция и щелочных соединений этот вид цемента обладает высокой коррозионной стойкостью, благодаря чему он применяется для крепления глубоких и сверхглубоких нефтяных и газовых скважин при повышенных температурах и давлении. Цемент обеспечивает высокую прочность, газо- и водонепроницаемость даже при наличии в тампонажном растворе большого количества заполнителей и минеральных компонентов.

66
Цемент в мешках