Цемент в мешках

Как продать цемент в мешках

Внимание! Цемент в мешках сопровождается накладными завода-производителя! Никаких серых схем и левака. Заводы-изготовители соответствуют указанным в прайсе. Возможны любые проверки. Стандартный мешок цемента, затаренный на заводе или официальном элеваторе действительно весит 50 кг (+/- 1 кг. ГОСТ-овский стандарт), а не 35-40, как обычно продаётся на трассе «по дороге на дачу».

Внимание! Предлагаемые сегодняшним рынком цены на цемент в мешках, в условиях нагрянувшего экономического кризиса, довольно разнообразны и «плавают» от очень низких до слишком высоких. Впрочем, это не проблема кризиса, а — извечная проблема контрафакта. Если навальный цемент практически всегда соответствовал марке и производителю, то мешковой портландцемент, а особенно готовые сухие смеси, «бодяжили» всегда. Тут тебе и «недосып», и не та марка, и разбери какой состав, меняющийся от плохого к очень плохому, в зависимости от «сложности семейных обстоятельств» подпольного «производителя».

Все беды от бесконтрольности розничной продажи портландцемента. Если заводы производящие товарный бетон, а так же, комбинаты выпускающие ЖБИ. прежде чем пустить портландцемент в производство бетона или железобетона, проводят определённые лабораторные испытания, то для частного застройщика все испытания проходят на «собственной шкуре»: там лопнуло, тут треснуло, а здесь обшелушилось.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Как же купить мешок цемента за 150 рублей и не пытаться потом искусать собственные локтевые суставы? А может не стоит экспериментировать на себе и всё же купить цемент в мешках, выпущенный и растаренный на цементном заводе, а не «разбодяженный» в подпольных условиях? Ведь, минеральный порошок, и зола уноса, которые в большом количестве закупаются подпольными перетарщиками, — всего лишь внешне похожи на портландцемент, но совершенно далеки от него по свойствам. Зато — стоят в два-три раза дешевле. Чем не повод для «предпринимательства»?

Компаний Грейд-НН предлагает несколько возможных вариантов реализации тарированного цемента:

  • продажа цемента в мешках, со склада в Нижнем Новгороде.
  • доставка цемента, с нашего склада, автотранспортом к Вам на объект. Стоимость доставки зависит от требуемого количества мешков цемента и от месторасположения Вашего объекта.
  • поставка тарированного цемента непосредственно с завода производителя. Данный вариант более рационален и экономичен. Машина с портландцементом пойдёт непосредственно с завода-изготовителя к Вам на объект. В данном случае, цена на мешок цемента будет снижена за счёт сокращения транспортных расходов и затрат на погрузо-разгрузочные работы на нашем складе.

Что же из себя представляет обычный мешок цемента. В соответствии с ГОСТ 2226-88, для тарирования цемента используются 4 и 5-слойные мешки. Причём, 4-слойные мешки предназначены для 40-килограмовой расфасовки, а вот стандартный мешок цемента 50 кг — должен быть 5-слойным. Некоторые предприятия выпускают мешки с белым верхним слоем, имеющим повышенную влагозащиту и оберегающим цемент от преждевременного «схватывания».

В целях экономии, подпольные расфасовщики закупают более дешёвые 3-слойные мешки, которые имеют свойство рваться прямо при погрузке-разгрузке. Тут даже не помогает тот факт, что в подобных контрафактных мешках, как правило, не бывает больше 40 кг. Но если уж экономить, так экономить на всём: состав, вес, мешки :-)) Только во всей этой ситуации — экономит лишь подпольный производитель, а Вы — «оплачиваете банкет».

А давайте посчитаем. Среднестатистический мешок портландцемента, купленный по дороге на дачу, стоит 150 рублей. Что мы имеем за эти деньги: в самом лучшем случае — недовес килограмм на 10. Дальше больше. Вы можете купить 35-40 кг. непонятного порошка, включающего в себя цемент м400 д20, процентов 50-75, а «на остальное» — минеральный порошок, либо — зола уноса. Марка такого «полуцемента» — может 300, а может 200. А какой «шикарный» бетон из него получится.

И чего мы выгадали? Даже если не брать в расчёт золу, минеральный порошок и прочие прелести, а просто взять реальный вес, цену и марку, то получается такая арифметика: Заводской 50 кг. мешок цемента м500 стоит около 200 рублей, а 40 кг. «подпольный» портландцемент стоит 150-160 руб.

Произведя простые арифметические действия мы получаем следующие цифры:

  • 10 кг. настоящего заводского портландцемента м500 стоят 200/5= 40 рублей.
  • 10 кг. неопознанной расфасовки, марки и производителя 160/4= 40 рублей.
66
Цемент в мешках