Цемент в мешках

Портландцемент пц іі б ш 400

Оптовые и розничные цены уточняйте

Портландцемент со шлаком ПЦ II/Б-Ш-400 ТМ "Екоцемент" изготавливается по технологическому регламенту, утвержденному предприятием-изготовителем в соответствии с требованиями ДСТУ Б В.2.7-46:2010 «Строительные материалы. Цементы общестроительного назначения. Технические условия» и ДСТУ Б В.2.7-112-2002 «Строительные материалы. Цементы. Общие технические условия».

Портландцемент ПЦ II/Б-Ш-400 относится к категории умереннотермичных цементов. Повышенное, по сравнению с цементом ПЦ II/А-Ш-400, содержание шлака обуславливает пониженное тепловыделение при твердении и повышенную водонепроницаемость бетонов, изготовленных на цементе ПЦ II/ Б-Ш-400, что имеет большое значение при возведении массивных бетонных и железобетонных сооружений.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Эстетической проблемой при неправильном применении цементов является высолообразование на поверхности цементного камня. При взаимодействии клинкера с водой образуется значительное количество свободного гидрата окиси кальция или так называемой извести. Под воздействием атмосферной влаги известь мигрирует на поверхность цементного камня и реагирует с содержащимся в воздухе углекислым газом с образованием труднорастворимых белых пятен, портящих эстетику зданий и сооружений.

Решение проблемы высолообразования заключается в использовании соответствующего типа цемента. Гранулированный доменный шлак, содержащийся в портландцементе ПЦ II/Б-Ш-400, связывает известь в прочные и труднорастворимые соединения, что предотвращает высолообразование.

Кроме того, за счет образования дополнительного количества твердой фазы бетоны на портландцементе ПЦ II/Б-Ш-400 имеют более плотную и прочную структуру, а также такие улучшенные эксплуатационные характеристики, как водонепроницаемость и сульфатостойкость.

  • повышенная водонепроницаемость
  • повышенная cульфатостойкость
  • высокая эффективность при пропаривании
  • пониженное тепловыделение при твердении
  • отсутствие высолообразования
  • производство товарных бетонов класса B15…B25
  • производство кладочных, облицовочных и штукатурных растворов
  • производство тяжелых и легких бетонов на предприятиях по производству сборных бетонных и железобетонных изделий при применении тепло-влажностной обработки: плиты покрытий и перекрытий, стеновые панели, элементы несущих конструкций (колонны, балки, ригели)
  • возведение массивных монолитных конструкций всех видов строительства

Завод-изготовитель гарантирует соответствие цемента всем требованиям ДСТУ Б В.2.7-46:2010 «Строительные материалы. Цементы общестроительного назначения. Технические условия» после отгрузки при условии соблюдения правил его транспортирования и хранения: — при поставке навалом — 45 суток — при поставке в таре — 60 суток.

66
Цемент в мешках