Цемент в мешках

Портландцемент производитель украина

Производители цемента в Украине и России

В последние несколько лет значительно вырос спрос на продукцию ведущих цементных компаний. Это стремительное увеличение потребления цемента обусловлено широкомасшабным развитием строительной отрасли в стране. Согласно статистике и последним новостям о цементе, ведущие производители цемента в Украине увеличили объем выпускаемой продукции на 17,3%, а в 2008 году производство цемента в Украине вырастет не более чем на 5% и не превысит 15,75 млн. т. Цементные компании выпускают продукцию, согласно украинским стандартам, соответствующих марок, видов и качества по требованиям непосредственных потребителей.

По способам изготовления цемента производство разделяют на мокрое, сухое и комбинированное. Достаточно отметить, что в Украине преобладает мокрое производство цемента, то есть когда при изготовлении цемента из мела (карбонатный компонент), глины (силикатный компонент) и железосодержащих добавок (конверторный шлам, железистый продукт, пиритные огарки). Мокрым этот способ назван потому, что измельчение сырьевой смеси производится в водной среде. Такое производство цемента довольно таки энергоемкое предприятие как по затратам энергетических ресурсов, так и по трудовым затратам. Еще в повести ЦЕМЕНТ Гладкова описывался адский труд рабочих на цементном заводе. Конечно же сегодня не все так мрачно, как в ЦЕМЕНТЕ Гладкова, многие работы выполняет автоматизированное оборудование, но и современные цементные заводы требуют больших человеческих ресурсов.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Объяснение снижения роста объемов производства цемента в Украине заключается в том, что большинство цементных предприятий полностью использует свои мощности, ряд печей и мельниц не задействован, при этом некоторые их них не будут эксплуатироваться в следующем году. Многие заводы будут производить реорганизацию производства и внедрение современных технологий. Как, например, ОАО «Кривой Рог Цемент», который является одним из крупнейших и лидирующих производителей цемента в Украине, единственное предприятие в Украине, использующее сухой способ производства, с использованием технологии ведущих японских компаний. ОАО «Кривой Рог Цемент» было введено в эксплуатацию в 1952 году. За время своего существования предприятие было дважды реконструировано. Основная реконструкция была произведена в 1983 году и заключалась в замене устаревших вращающихся печей на печь нового поколения с использованием японской технологии, а также при внедрении новейшего оборудования для фасовки цемента, что позволило заводу выйти на уровень мировых лидеров по производству цемента. Во время высоких капиталовложений можно продать цементный завод при невозможности вывести его на конкурентоспособный уровень.

В России потребляется цемента меньше, чем производится. Рынок цемента России — один из немногих рынков, где объем экспорта выше объема импорта. Более 60% экспорта направлено в страны СНГ. Последние 3 года определили следующую тенденцию: доля цемента импортного производства увеличивается. Последние новости цемента дефицит неминуем, так как наблюдается постоянное увеличение потребления, а производство стоит на прежнем уровне. Так что можно сказать, что в России в этой области промышленности наблюдается ситуация, схожая с ситуацией в Украине. Наблюдаются продажи цементных заводов, требующих реорганизации производства.

Как, например, «Кузнецкий цементный завод» — одно из старейших предприятий города Новокузнецка. Помольная установка Кузнецкого цементного завода ранее могла производить до 65-70 тысяч тонн цемента в год, но из-за ограниченной поставки клинкера с других цементных заводов («Яшкинского», «Чернореченского» и других), производство цемента было заниженным. В настоящее время «Кузнецкий цементный завод» специализируется на выпуске шлакопортладнцемента. Годовой выпуск продукции составляет 300-350 тыс. тонн. В основном продукция предприятия используется в строительной отрасли Новокузнецка. Поставки также осуществляются в Алтайский край и Казахстан.

А вот ОАО «Воскресенск цемент» является крупнейшим заводом по производству цемента в Московском регионе. ОАО «Воскресенск цемент» образован в 1996 году в результате объединения приобретенных компанией «Lafarge» (Франция) предприятий: АО «Цементный завод гигант», АО «Воскресенский цементный завод» и «Афанасьевский карьер». В 1998 году в состав объединения было включено совместное предприятие по производству цементопесчаной черепицы BRAAS. Начато производство гидроизоляционного клея для плитки, не имеющих аналогов на отечественном рынке строительных смесей. Клеи производятся на основе напрягающего цемента, имеющего 100% гидроизоляцию, а не на обычном, портландцементе, который быстро разрушается под воздействием воды.

Напрягающий цемент — разновидность расширяющегося цемента, получаемая совместным помолом портландцементного клинкера (65%), глинозёмистого шлака (15%), гипсового камня и извести (5%). Напрягающий цемент является быстросхватывающим и быстротвердеющим вяжущем: прочность растворов (состава 1:1) через 1 сутки достигает 20-30 Мн/м2 (200-300 кгс/см2). Затвердевший напрягающий цемент обладает высокой водонепроницаемостью. Опираясь на его свойства, стоит отметить, что для его производства необходимо использование специализированного оборудования для фасовки цемента, обеспечивающего герметичность упаковки.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО «ТК Астрэй» обязательна.

Изделия из искусственного камня под названием бетон — это уже не только неотъемлемая составляющая современного строительства. Они заняли свою нишу в декоративно–прикладном искусстве и уже осваиваются …

Если вам предстоит ремонт или строительство, вы обязательно столкнетесь с работой по установке опалубки. Что такое смазка для опалубки, для чего она применяется и каковы признаки хорошей смазки – все…

В современном строительстве разрабатываются новые технологии, которые направлены на улучшение жилищных условий и основным их заданием есть создание комфорта и удобства для жильцов дома. Среди таких но…

Как подготовить поверхность под укладку бетонного пола. Процесс укладки бетона. Устройства финишной стяжки.

В современном строительстве трубчатые сваи используются при выполнении трубопроводных работ и при создании различных промышленных сооружений. Главной задачей их есть обеспечение прочности и надежности…

Не секрет, что при производстве бетона необходим всесторонний контроль его качества, который проводится по трем направлениям. Одно из них включает обязательные проверки параметров готовых смесей перед…

66
Цемент в мешках