Цемент в мешках

Цемент вес 1м3 м500

Достаточно интересный вопрос — какая масса в килограммах 1м3 цемента. Иными словами, нас интересует плотность этого сыпучего вещества.

Плотность используемых в строительстве различных марок цементов колеблется от 2900 до 3200 кг/м3. Это зависит от его вида и количества добавок. Насыпная плотность в рыхлом состоянии находится в пределах от 1000 до 1100 кг/м3, что касается уплотненного, тоэти показатели несколько другие — до 1700 кг/м3.

На этапе производства, после процесса перемалывания, температура порошка цемента может достигать до 12О-15О°С. В таком состоянии его переправляют в цементные силосы, где он проходи выдержку на протяжении от 1.5 до 20 суток. За этот период времени цемент должен охладится и по технологии свободная известь, которая может остаться в смеси — погасится. Производители выдерживают порошок цемента в силосах до тех пор, пока при технологическом испытании он не будет изменять свой объем равномерно. Этому приделяют особое внимание, так как такой показатель важен для производственных работ.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Затем, цемент должен быть расфасован по бумажным многослойным мешкам. Это призвано немного уменьшить стоимость цемента, так как при упаковке в ёмкости или мешки на тканевой основе, увеличивается стоимость продукта. В то же время, на большие объекты строительства цемент часто отпускается не фасуясь, в вагонах или отгружается в цементовозы.

Вот перечень основных марок цемента М400, М500, М550, М600. Что подразумевается под маркой цемента? Это показатель предела прочности цемента на его сжатие или на изгибание.

Отвердение цемента неизменно сопровождается выделением достаточно большого количества тепловой энергии на протяжении длительного периода времени, но видимого нагревания раствора из цемента или смеси бетона на практике не наблюдается. Потому цементный раствор используется для отливки изделий в клеевые формы.

Кроме вышеперечисленных марок в промышленности изготавливаются и другие цементы: БТЦ ( быстротвердеющий цемент ) марок 400 и 500, пластифицированный, гидрофобный цемент, сульфатостойкий цемент, белый цемент, шлакоцемент, пуццолановый цемент, глиноземистый цемент и другие.

Приработе с лепниной достаточно широко используются белые и цветные цементы соответственно 400 и 500 марок.

Что касается хранения цемента то стоит отметить, что даже при самых оптимальных условиях активность цемента падает в связи с процессом поглощения влаги из воздуха, а также взаимодействия с углекислотой. При этом стандартный цемент теряет в прочности: при хранении в течение 3 месяцев — до 20%, при хранении в течение 6 месяцев — до 30%, при хранении в течение одного года — до 40%.

Подытоживая вышесказанное следует сказать что вес 1м3 цемента

зависит от технологической фазы производства, марки либо же преиода хранения

66
Цемент в мешках