Цемент в мешках

Портландцемент 400

Портландцемент — вяжущее вещество, получаемое путем тонкого измельчения клинкера с гипсом и добавками образующее при затворении водой удобообрабатываемое тесто, способное затвердевать в воде и на воздухе.

Портландцементный клинкер обычно получают в результате обжига до спекания сырьевой смеси, состоящей из известняка и глины или некоторых других материалов (мергеля, доменного шлака), обеспечивающих образование в клинкере силикатов кальция (70-80%), алюминатной и алюмоферритной фазы (20-30%).

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Портландцемент применяется в зависимости от марки в следующих областях строительства:

М400: для железобетонных монолитных конструкций; для изготовления сборного железобетона с применением пропаривания при марке бетона до 200. Для аэродромного строительства.

М400 и М500 для изготовления сборных железобетонных конструкций; для гидротехнических сооружений (при службе в пресной воде); для наружных частей монолитного бетона массивных сооружений, для производства плит оболочек, находящихся в зоне переменного уровня воды; для производства асбестоцементных изделий; для дорожного строительства.

Не допускается применение портландцемента в подводных частях гидротехнических сооружений, подвергающихся воздействию морской и минерализованной воды без специальных мер защиты. Для этих сооружений следует применять различные специализированные портландцементы — сульфатостойкий, пуццолановый сульфатостойкий, пуццолановый (для пресной воды), шлакопортландцемент.

Запрещается применение портландцемента для конструкций не защищенных от действия кислот, растворов сахара, различных фруктовых эссенций, масел и т. п.

Цена указана на самовывоз с завода.

Внимание!   Уточните наличие у менеджера

66
Цемент в мешках