Цемент в мешках

Цемент м500 д0 н

Цемент М500 Д0 (ЦЕМ I 42,5 H) (фасовка "UMIX")

Цена от 20 тонн: 194 руб. (50 кг)

Цены указаны на условии самовывоза с завода «UMIX» г. Коломна.

Цемент в мешках отгружается на паллетах по 30 мешков, упакованных в термоусадочную плёнку, что позволяет хранить цемент на открытом воздухе. Доставка производится автомашинами грузоподъёмностью от 5 до 40 тонн по центральному региону России. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в зависимости от расстояния объекта до завода.

Строительным цементом в основном называют портландцемент — вяжущее вещество, полученное измельчением клинкера и гипса.

Производители выпускают цемент различных марок, которые обозначаются аббревиатурой М. Например, М500 обозначает, что материал пятисотой марки, то есть выдерживает давление в 500 кг на кубический сантиметр. Согласно ГОСТ 10178-85 вместо буквы М используют сокращение ПЦ для портландцемента и ШПЦ для шлакопортландцемента, например, ПЦ500.

Все производители выпускают как бездобавочный чистый цемент, так и цемент с добавками, влияющими на его пластичность и прочностные характеристики. В качестве добавок обычно используют доменные и электротермофосфорные шлаки. Количество добавок обозначается буквой Д и процентом их содержания.

Соответственно Д20 означает, что материал содержит 20% добавок. Цемент, содержащий от 20% до 80% добавок называется шлакопортландцементом.

Для приведения маркировки цемента в соответствие с Европейским стандартом EN 197-1 в РФ введен новый ГОСТ 30515, в котором используются следующие обозначения:

ЦЕМ II — портландцемент с добавками;

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

ЦЕМ III — шлакопортландцемент.

Буква подтипа А обозначает содержание добавок от 6% до 20%, а буква В — от 21% до 35%. Буквы минеральных добавок: Ш — шлак, З — зола уноса, П — пуццолан. Буквы подклассов: Н — нормальнотвердеющий, Б — быстротвердеющий. Таким образом, маркировка ЦЕМ I 42,5 Н примерно соответствует ПЦ500 Д0, а ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б примерно соответствует ПЦ400-Д20Б.

Существуют также разновидности цемента, обладающие специфическими свойствами, которые обозначаются другими аббревиатурами:

ПЛ — пластифицированный цемент;

Н — цемент на основе клинкера нормированного состава (нормированный цемент);

Марки цемента, их назначение и область применения:

Цемент М400 Д0 или ЦЕМ I 32,5 используется для производства сборных бетонных и железобетонных конструкций с применением термовлажностной обработки, а также для бетонных, железобетонных подземных, надземных и подводных сооружений, подвергающихся действию пресных и минерализированных вод. Материал успешно зарекомендовал себя для изготовления бетонных и строительных растворов.

Цемент М400 Д20 или ЦЕМ II/А-Ш 32,5 применяется в промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве для производства сборного железобетона, фундаментов, балок, плит перекрытий, стеновых панелей и др. Материал обладает хорошей водостойкостью и морозостойкостью.

Цемент М500 Д0 или ЦЕМ I 42,5 применяется при производстве ответственных бетонных и железобетонных конструкций в промышленном строительстве, где предъявляются высокие требования к водостойкости, морозостойкости, долговечности. Материал эффективен при проведении аварийных ремонтных и восстановительных работ ввиду высокой начальной прочности бетона.

Цемент М500 Д20 или ЦЕМ II/А-Ш 42,5 применяется в промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве для производства сборного железобетона, фундаментов, балок, плит перекрытий и др. а так же успешно используется для изготовления бетонных и строительных растворов, штукатурных, кладочных и других ремонтно-строительных работ. Материал обладает водостойкостью, морозостойкостью, пониженной сопротивляемостью коррозионным воздействиям по сравнению с обычным портландцементом.

Быстротвердеющий цемент характеризуется интенсивным нарастанием прочности в начальный период твердения. Применяется в основном для изготовления сборных железобетонных конструкций и изделий. Повышенная механическая прочность материала в раннем возрасте твердения обусловливается соответствующим минералогическим составом и микроструктурой клинкера, дозировкой добавок и тонкостью помола.

Пластифицированный цемент придает растворным и бетонным смесям повышенную пластичность и морозостойкость. Для получения пластифицированного цемента при помоле цементного клинкера вводят пластифицирующую гидрофильную поверхностно-активную добавку в объёме 0,15-0,3% от массы цемента. Чаще всего используют остаточный продукт переработки сульфитного щёлока на кормовые дрожжи – ССБ (сульфитно-спиртовая барда).

Сульфатостойкий цемент по сравнению с обычным портландцементом обладает повышенной стойкостью к действию минерализованных вод, содержащих сульфаты, меньшим тепловыделением, замедленной интенсивностью твердения и высокой морозостойкостью. Сульфатостойкий цемент получают тонким измельчением клинкера нормированного минералогического состава и он предназначается для изготовления бетонных и железобетонных конструкций гидротехнических и др. сооружений, испытывающих воздействие агрессивной сульфатной среды (например, морской воды), особенно в условиях переменного увлажнения, чередующихся замерзания и оттаивания.

Цемент, полученный на основе клинкера нормированного состава, предназначен для бетона дорожных и аэродромных покрытий, железобетонных напорных и безнапорных труб, железобетонных шпал, мостовых конструкций, стоек опор высоковольтных линий электропередач, контактной сети железнодорожного транспорта и освещения. Материал содержит не более 8% трехкальциевого алюмината (С3А) по массе.

ООО «ЦемСтройСнаб» © 2008-2015.

66
Цемент в мешках