Цемент в мешках

Портландцемент цветной

Разновидности портландцемента и другие цементы

На основе портландцементного клинкера промышленность выпускает особые разновидности портландцемента, отличающиеся заданными специальными свойствами.

Быстротвердеющий портландцемент (БТЦ) характерен быстрым нарастанием прочности в первые дни твердения.

БТЦ получают тонким измельчением клинкера, содержащего активные минералы (%): Сз5—50. 55. Выпускают БТЦ марок 400 и 500;

предел прочности при изгибе (в возрасте 3 сут) соответственно 3,9 и 4,4 МПа, при сжатии — 24,5 и 27,5 МПа, т. е. более половины его марочной (28 сут) прочности (40 и 50 МПа).

Применяют БТЦ для изготовления сборного железобетона и монолитного бетона зимой.

Под влиянием влаги воздуха БТЦ комкуется и быстро теряет свою активность, его не следует долго хранить.

Кроме БТЦ промышленность выпускает особо быстротвердеющий высокопрочный портландцемент (ОБТЦ) и сверхбыстротвердеющий цемент (СБТЦ).

Пластифицированный портландцемент получают путем введения при измельчении клинкера около 0,25 % ЛСТ, т. е. кальциевой или лигносульфоновой кислоты.

Такой цемент придает растворным и бетонным смесям повышенную подвижность по сравнению с обычным портландцементом при одинаковом расходе воды.

Эффект пластификации используют для уменьшения воды в бетоне и растворе, повышения их плотности, морозостойкости и водонепроницаемости.

При сохранении водоцементного отношения можно снизить расход цемента (до 15 %) без снижения качества бетона и раствора.

Добавка ЛСТ, как и других гидрофильных ПАВ, поглощается на поверхности зерен цемента и образует гидрофильные пленки, способствующие хорошему смачиванию частиц водой, уменьшению их сцепления и повышению пластичности цементного теста и бетонной смесей.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

При перемешивании с водой гидрофобные оболочки на зернах цемента разрушаются, не мешают твердению, пластифицируют цемент.

Гидрофобный цемент улучшает структуру цементного камня, повышает его плотность, что приводит к повышению морозостойкости и водонепроницаемости растворов и бетонов.

Гидрофобный и пластифицированный цементы выпускают тех же марок, что и обычный портландцемент.

Обычный цемент, брошенный в сосуд с водой, тонет, а гидрофобный распределяется по поверхности воды в виде пленки.

Белый портландцемент (ГОСТ 965—78) — вяжущее вещество, твердеющее на воздухе и в воде, получаемое измельчением белого маложелезистого клинкера, минеральных добавок и гипса. Выпускают марок 400 и 500.

По степени белизны белый портландцемент подразделяют на три сорта: 1, 2, 3-й с коэффициентом отражения соответственно не менее 80; 75; 68 %.

Начало схватывания цемента должно наступать не ранее 45 мин, конец — не позднее, чем через 12 ч после затворения водой.

Тонкость помола: через сито с сеткой должно проходить не менее 88 % массы просеиваемой пробы цемента.

Белый портландцемент применяют для архитектурно-отдеючных работ, а также в качестве связующего при приготовлении малярных составов. На его основе при тщательном смешивании или совместном помоле со щелочестойкими пигментами получают цветные портландцементы.

Цветной портландцемент (ГОСТ 15825—80) — вяжущее вещество, твердеющее на воздухе и в воде, получаемое путем совместного тонкого измельчения белого или цветного клинкера, минеральных (не более 15%) и органических красителей, и активной минеральной добавки (не более 6%).

Органичекие пигменты вводят в количестве не более 0,5 % от массы цемента. Красящие добавки должны быть свето- и щелочестойкими.

Для производства цветных портландцементов обычно используют клинкер белого портландцемента или цветной клинкер, а также отделенные клинкеры с пониженным содержанием оксидов железа и марганца.

Цветные портландцементы получают также, вводя в процессе приготовления в сырьевую смесь оксиды некоторых металлов.

Эффективное окрашивание дают оксиды хрома (желю-зеленый цвет), марганца (голубой и бархатно-черный), кобальта (коричневый). При этом получают окрашенные клинкеры редких цветов, трудно достигаемых при изготовлении цветных портландцементов смешиванием с пигментами.

Цветной портландцемент выпускают марок 300, 400, 500 желтого, розового, красного, коричневого, зеленого, голубого и черного цветов.

Начало схватывания цемента должно наступать не ранее чем через 45 мин, а конец схватывания — не позднее 12 ч от начала затворения.

Тонкость помола: при просеивании через сито с сеткой № 008 должно проходить не менее 90 % от массы пробы.

Применяют цветной портландцемент для архитектурно-отделочных работ,а также в качестве связующего при приготовлении малярных составов, для индустриальной отделки стеновых панелей, подоконников, лестничных ступеней, в дорожных работах.

Шлакопортландцемент (ГОСТ 10178—85) получают тонким измельчением портландцементного клинкера (79. 20%), природного гипса (до 5 %) и доменного гранулированного (быстроохлажденного) шлака (21. 80%).

Доменные шлаки — массовые побочные продукты при выплавке чугуна; их химический состав близок составу клинкера; электротермофосфатпые шлаки применяют наравне с доменными, так как их химический состав почти одинаков.

Самостоятельно шлаки не твердеют, но в присутствии портландцемента и гипса они проявляют вяжущие свойства.

По сравнению с портландцементом шлакопортландцемент более стоек в мягких и минерализованных водах, более жаростоек, интенсивно твердеет при тепловой и влажностной обработке, но медленно схватывается и твердеет при пониженных температурах, менее морозостоек.

Марки шлакопортландцемента: 300, 400 и 500.

Шлакопортландцемснт экономически выгоднее портландцемента.

Кроме обычного выпускают также быстротвердеющий и сульфатостойкий шлакопортлапдцементы.

Шлакопортландцемент применяют для бетонных и железобетонных надземных, подземных и подводных конструкций, для сборных конструкций с использованием тепловлажностной обработки, для приготовления кладочных и штукатурных растворов.

Недопустимо применять цемент для бетона и раствора, от которых требуется повышенная морозостойкость, для работ при пониженных температурах без искусственного обогрева, а также в сухую и жаркую погоду без соблюдения влажностного режима твердения.

66
Цемент в мешках