Цемент в мешках

Портландцемент завод производитель

Наша компания заключила дистрибьюторский договор с Егорьевским заводом стройматериалов, производящим газобетонный блоки.

По приглашению ТД «Нова Брик» сотрудники нашей компании посетили один из крупнейших заводов Московской области по производству газобетонных блоков ЕЗСМ.

Открытие нового цементного завода в поселке Подгоренский Воронежской области. Производственная мощность предприятия – 3 млн. тонн цемента.

Как выбрать качественный цемент

Чтобы Вы не строили, будь то загородный дом или шикарный коттедж, Вам обязательно потребуется цемент. Данный строительный материал нужен для возведения фундамента, для выполнения кладочных работ, для отделки и устройства пола, а также для создания дорожек и отмостки.

По составу и сфере применения выделяют несколько разновидностей цемента: портландцемент, расширяющийся цемент, белый и цветной цементы и другие. Подобрать нужный вариант данного материала не сложно. Намного труднее выбрать именно высококачественный цемент, т.к. к сожалению, в настоящее время на российском рынке стройматериалов присутствует достаточно много продукции низкого качества.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Как определить качество цемента?

Чтобы не ошибиться при покупке цемента следует воспользоваться следующими советами и рекомендациями. Во-первых, стоит внимательно изучить упаковку цемента. На ней должна содержаться информация о характеристиках данного стройматериала. Это: вес, завод-производитель, марка цемента, наличие в цементе специальных активных добавок и т.п. В случае если Вы приобретаете цемент на развес, увеличивается риск того, что вы получите строительный материал не того качества и не той марки, которые вам необходимы. Экономить, конечно, можно, но, имейте в виду, что экономия должна быть обоснованной и разумной. Высокое качество цемента гарантирует долгий срок службы объекта, поэтому на качестве данного строительного материала экономить не разумно.

Что касается фирм-производителей цемента, и главным образом, страны, где он выпущен, здесь стоит знать, что в настоящее время покупатели, как правило, выбирают между отечественным цементом и цементом, который возится из Китая, а также других стран Азии.

Преимущества и недостатки российского цемента

Сейчас наблюдается достаточно высокая конкуренция на рынке отечественного цемента, что привело к тому, что российские производители данного строительного материала не могут позволить изготавливать продукцию ненадлежащего качества. Ведь, если потребителю не понравится продукт, затем он уже будет покупать продукцию завода-конкурента. Именно поэтому большинство отечественных предприятий, занимающихся производством цемента, уделяет большое внимание контролю над качеством выпускаемого цемента.

Кроме того, впечатляет и широкий ассортимент данного материала: покупатель может выбирать среди различных марок и видов отечественного цемента.

Немаловажным является и тот факт, что предприятия, занимающиеся изготовлением российского цемента, расположены недалеко от покупателя, что дает возможность в случае возникновения каких-либо претензий к качеству материала, предъявить их непосредственно заводу-производителю.

Преимущества и недостатки азиатского цемента

Основным преимуществом привозного азиатского цемента является его невысокая цена, которая и объясняет большую популярность китайского цемента. Но, приобретая такой цемент, стоит задуматься о его качестве.

Давайте рассуждать логично. Себестоимость производства данного строительного материала в различных странах отличается не намного. Но если к стоимости продукта, который выпущен в другой стране, прибавить транспортные затраты, расходы на оплату таможенных пошлин и т.д. то получится, что такой цемент должен стоить несколько дороже российского. А на практике оказывается наоборот, что и заставляет поставить под сомнение качество привозного материала.

Кроме того, как известно на качество данного строительного материала оказывают влияния окружающие условия. Идеально цемент следует доставлять с предприятий-изготовителей герметично упакованным. На складе тоже должна поддерживаться определенная температура и влажность. Ведь при несоблюдении данных условий марка материала может измениться на более низкую. Поэтому, становится понятным, что перевозка цемента из далеких азиатских стран не самым лучшим образом отразиться на качестве продукта.

Безусловно, окончательное решение, какой цемент – российский или китайский — покупать, принимаете Вы. Однако следует помнить, что экономия должна быть разумной. Ведь сэкономив на цементе, можно получить массу проблем в самом ближайшем будущем, когда придется потратиться на ремонт объекта, который был возведен с применением низкокачественного цемента.

66
Цемент в мешках