Цемент в мешках

Портландцемент 500 д0

Портландцемент — вяжущее гидравлическое вещество, содержащие портландцементный клинкер, гипс и добавки.

Портландцемент характеризуется тремя способами:

  1. химический состав: общее (валовое) содержание химических элементов (в оксидной форме), позволяющее отнести его к коррозе- и морозоустойчивому.
  2. вещественный состав: процентное содержание клинкера, гипса и добавок. Как правило указывается и наличие добавок и их тип (зола, шлак, трепел и т.п.). Часто дополнительно приводится химический состав клинкера (портландцементного), служащий основой для производства портландцемента.
  3. фазово-минералогический состав: содержание основных фаз и минералов, определенное инструментальными методами физико-химического анализа
Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Портландцемент ПЦ 400 Д0 (без добавок) — входит в первую группу по эффективности пропаривания. Применяется для изготовления железобетонных монолитных конструкций, гидротехнических сооружений, сборного железобетона, для строительства аэродромов и др.

Портландцемент ПЦ 400 Д20 (с минеральными добавками) — входит в первую группу по эффективности пропаривания, обладает большим общестроительным значением. Имеет стабильные показатели качества. Применяется при изготовлении железобетонных и бетонных монолитных конструкций; строительных и бетонных растворов; кладочных, штукатурных и остальных строительно-ремонтных работ.

Портландцемент ПЦ 500 Д0 (без добавок) — входит в первую группу по эффективности пропаривания. Используется для изготовления обычных, предварительно напряженных и высокопрочных железобетонных конструкций и изделий. Это позволяет уменьшить длительность тепло-влажной обработки и ускорить обращаемость металлических форм.

66
Цемент в мешках