Цемент в мешках

Портландцемент со шлаком отзывы

Суть вопроса не понял, что именно интересует?

но унас на заводе одно время торговали ШПЦ(шлакопортландцементом), дешевле от обычного процентов на 30 и гуано несусветное, по прочности проигрывает

Я чистого портландцемента в продаже не видел последние лет 10, в лаборатории лет 7-мь.

Сейчас в продаже в основной массе ШПЦ 60/40 (60% молотого шлака, 40% портландцемента) Тонкомолотый шлак также является активным вяжущим, но ему в естественных условиях нужен катализатор, коим являются продукты гидротации портландцемента. В заводских условиях применяют большую долю шлака, т.к. в процессе набора прочности учавствует термическая составляющая (пропарка) потому прочность бетона отличается от непропариного. Если не учитывать этот факт.

К сведению, если состав будет 60% портландцемента а 40% шлака — то на мешке официально будет написанно портландцемент — таковы у нас правила

себестоймость его обходится в 1000рупий за тонну по нынешним дням. Естественно я говорю о небольшом бетонном заводике и ещё вопрос откуда шлак переть. А при некоторых фокусах например добавление зол от ТЭЦ количество шлака может составлять 30 процентова прочтность 300-500.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Себестоимость чего? Вяжущего? если да то при каком объеме производства у меня экономика не бъется. На Лафарже с их объемами себестоимость выше.

Шлак переть с ближайшего металургического завода, это не проблемма. Если говорим о вяжущем и есть желание выпускать высококачественную продукцию — выполните химанализ шлаков нескольких заводов и выберете подходящий.

Если как заполнитель — то с ближайшего. Учитывая фактуру шлакового цебня как заполнителя — растет расход вяжущего, в противном случае бетонная сместь неудобоукладываемая и жесткая. В этом случае добавляется зола ТЭЦ именно в качестве пластификатора и водоудерживающей добавки, в химических реакциях практически не учавствует.

Слабо куб цемента в котором цемента на 300рублей?

Ересь какая-то совсем не понял фразы. Если говорим про бетонную смесь, то в заводской смеси цемента куда меньше чем на 300 рублей.

И на морозостойкость в первую очередь влияет степень уплотнения бетонной смеси в купе с водоцементным отношением. 1000 циклов и на шлакопортландцементе получают, только вот эта самая морозостойкость более 200 циклов мало кому нужно. (кирпич керамический полнотелый имеет морозостойкость до 50 циклов)

шлакоцемент затворяется щелочами, пусть в небольшом количестве но это важно

Ни разу не видел чтобы специально использовали щелочь. Для это всегда подмешивают портландцемент, повторюсь в процессе гидратации цемента образуется щелочная среда. все просто и банально.

Растолкуйте хоть, что такое шлакобетон.

Золошлакобетон это обычный бетон, в котором в качестве крупного заполнителя используется шлаковый щебень и зола в качестве пластификаора.

Не путайте вяжущее и бетон. Пол поводу вяжущего читать выше.

А радиация при производстве руды куда девается?

Никуда не девается. Вы считаете что у гранитного щебня фон существенно отличается? С дозиметром по квартире пройдитесь, будите не мало удивлины.

А это то тут при чем? Не задумывались что просто условия для ее произростания там более выгодные.

В отличии от классического портланд цемента песок не обязательно должен быть чистым, без глины.

И тут остапа понесло! Вдумайтесь что несете!

Вы сравниваете активное вяжущее и инертный заполнитель, я даже слов не нахожу. И глина в производстве ЖБИ злейший враг которого жетстко регламентируют по количеству, ибо ее содержание значительно снижает прочность готовых изделий.

P.S. Автору советую почитать литературу посвященную гидравлическим вяжущим и технологии ЖБИ изделий.

Свежие книги искать не стоит т.к. технологии с 60-х годов прошлого столетия не изменились.

66
Цемент в мешках