Цемент в мешках

Тампонажный портландцемент высокой сульфатостойкости

Сульфатостойкость – это свойство цемента, обуславливающее способность строительной смеси быть устойчивой к воздействию водных сред, которые содержат сульфат-ионы. Это свойство цемента нашло воплощение в таком виде как сульфатостойкий цемент, который применяется для возведения гидросооружений, подвергающихся воздействию соленой воды. Сульфатостойкий цемент бывает двух видов: сульфатостойкий цемент 300 и сульфатостойкий цемент 400. цена которого немного выше. Однако это ни в коей мере не сказывается на его характеристиках.

Водостойкость как свойство цемента нашло отражение в водонепроницаемом расширяющемся цементе. Как видно из названия, он обладает водостойкостью и способностью увеличиваться в объеме при затвердевании. Причем процесс схватывания происходит очень быстро, буквально за 10 мин. Эти свойства объясняют область применения водонепроницаемого расширяющегося цемента для заделки швов и стыков в железобетонных конструкциях, которые находятся в воде. На водонепроницаемый расширяющийся цемент 500 цена выше, чем на обычный портландцемент.

Прочность цемента характеризуется его маркой. За основу взято лабораторное испытание, при котором изделие из цемента подвергается возрастающей нагрузке. В результате принята следующая шкала, давшая маркировку сортам цемента: м100 – м700. Согласно этой маркировке цемент м 300 способен выдержать нагрузку в 300 кг на один кубический сантиметр, соответственно цемент м 500, цена которого выше, выдерживает нагрузку в 500 кг. Наша компания выпускает цемент 300, 400, 500, 600, а также цемент марки 700 и 800 по заказу.

Если вы захотите цемент 500 купить, то можете столкнуться со следующей маркировкой – цемент м500 д0 или цемент м500 д20. Числа после буквы д обозначают процент добавок в цементе. В качестве добавок может быть использован гипс, шлак из отходов металлургических заводов и т.д. В настоящее время на строительном рынке наибольшей популярностью пользуются четыре вида цемента: цемент м400 д0, цемент м400 д20, цемент м500 д0 и цемент м500 д20. Причем цемент с добавками будет стоить немного дешевле, чем цемент м 500, цена которого складывается из стоимости клинкера. Клинкер стоит гораздо дороже, чем любые добавки. Давайте посмотрим характеристики основных марок цемента:

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

— цемент м400 д0 используется в основном для производства бетона и строительных растворов, характеризуется быстрым затвердеванием и морозостойкостью;

— цемент м400 д20 применяется для изготовления изделий из железобетона: плит перекрытия, балок, фундаментных плит и т.д. Отличается морозостойкостью и хорошей водостойкостью;

— цемент м500 д0 применяют в промышленном строительстве, где предъявляются повышенные требования к прочности конструкций. Благодаря быстрому затвердеванию на начальном этапе цемент 500, цена которого довольно высока, используется при проведении ремонтно-восстановительных работ;

— цемент м500 д20 используется при приготовлении растворов в жилищном и промышленном строительстве.

Тонкость помола относится к той характеристике цемента, которая оказывает влияние на срок схватывания твердения и, главное, прочность бетона. Существует принцип, согласно которому чем выше тонкость помола клинкера, тем выше прочность цементного камня. Однако во всем, как говорится, нужна мера, поскольку чрезмерно тонкий помол вместо отличных характеристик приводит к излишнему водопотреблению, что приводит к понижению прочности бетона. Тонкость помола цемента во многом зависит от оборудования, используемого для его производства.

Следует заметить, что те или иные характеристики цемента нашли отражение в определенных видах портландцемента. К примеру, пластифицированный цемент получают путем добавления в клинкер при производстве сульфитно-спиртовой бражки. Благодаря этому достигается повышенная текучесть бетона, приготовленного на основе пластифицированного цемента. Можно снизить содержание воды в растворе, что благоприятно отразиться на морозостойкости конструкции из бетона. Пластифицированный цемент 500 купить можно по предварительному заказу. На пластифицированный цемент 400 цена будет ниже.

Напрягающий цемент обладает способностью растягивать введенную в него арматуру в процессе затвердевания. Это дает возможность использовать напрягающий цемент при изготовлении бетонный труб и различных емкостей. Карбонатный цемент отличается повышенной стойкостью в углекислой среде. Кроме того, при затвердевании карбонатного цемента выделяется меньше тепла по сравнению с тем, если использовать обычный цемент 500. Цена карбонатного цемента практически не отличается от обычного.

Песчанистый цемент обладает самым низким выделением тепла при затвердевании. Но введение тонко размолотого песка незначительно снижает качественный характеристики цемента. Поэтому на песчанистый цемент 400 цена ниже, чем цена на обычный портландцемент 400. Магнезиальный цемент назван по одному из своих компонентов – магнезиту (доломиту). Используется в основном для заливки огнестойких полов. Но препятствием широкому применению служит то, что на магнезиальный цемент м 500, цена, значительно выше, чем на обычный портландцемент. Магнезиты нашли свое основное применение при изготовлении огнеупоров.

Тампонажный цемент состоит из клинкера и большого количества гипса в качестве добавки. Тампонажный цемент используют для консервации газовых и нефтяных скважин. Тампонажный цемент 500 купить можно только по специальному заказу, хотя на тампонажный цемент 500 цена значительно ниже, чем на цемент без добавок. Это объясняется тем, что гипс (добавка в тампонажный цемент) стоит значительно дешевле клинкера.

Глиноземистый цемент получается, если вместо обычной глины в качестве сырья использовать бокситы. Глиноземистый цемент по прочности значительно превосходит портландцемент. Поэтому, если вы подали объявление вида «куплю цемент в москве высокого качества», то искать нужно именно глиноземистый цемент.

Шлаковый цемент получается при добавлении в клинкер доменных шлаков. Благодаря этому решается проблема отходов в металлургии. На шлаковый цемент м 500 цена значительно ниже, чем на портландцемент м500 д0.

Если перед вами стоит задача: «куплю цемент в москве», то выбор будет огромным. Поставщики готовы предложить вам цемент 500 купить, цемент 400, цена которого немного ниже, кроме того, на ваш выбор будет предоставлен весь ассортиментный ряд цементов с добавками. Чтобы сделать правильный аргументированный выбор, нужно знать основные виды и характеристики цементов с добавками. Прежде чем делать запрос «куплю цемент в москве», прочитайте статью до конца.

Теперь вы будете знать, что вам предлагают, когда откликаются на ваши объявления: куплю цемент в москве или куплю цемент в москве недорого. Если перед вами стоит цель «куплю цемент в москве недорого», то нужно быть готовым к тому, чтобы правильно выбрать подходящую марку. На цемент м 500 цена выше, чем на цемент м 400. Поэтому недобросовестные продавцы могут вам продать под видом более качественной марки совсем не то, что вы ожидаете. Требуйте сертификат качества, когда покупаете цемент 500. Цена не должна быть решающим фактором.

66
Цемент в мешках