Цемент в мешках

Цемент м500 д0 50кг.

Евроцемент М500 Д0 50кг является важнейшим и незаменимым компонентом многочисленных бетонных смесей, строительных растворов, тяжёлых и легких бетонов, в том числе пенобетона, газобетона и т.д. Цемент марки М 500 Д 0 применяется в промышленном строительстве для изготовления несущих железобетонных и бетонных конструкций повышенной прочности. Цемент этой марки применяется в любой сфере строительства, где предъявляются повышенные требования к долговечности, водостойкости, морозостойкости сооружений из бетона.

В зависимости от прочности, которую придает цемент сооружениям, ему присваивается марка: М 500. Буква «М» обозначает маркировку, она определяется по результатам лабораторных испытаний. Цемент марки М 500 выдерживает нагрузку 500 кг. на 1 кубический сантиметр. Буква «Д» указывает на процентное соотношение чистого клинкера и добавок в партии цемента. Добавки придают цементу необходимые, дополнительные свойства: способность к быстрому затвердеванию, морозостойкость, гидрофобность, устойчивость к воздействию соленой воды и коррозии и пр. Обозначение на упаковке с цементом. Если добавки в цементе отсутствуют, то на мешки наносится обозначение Д 0.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Марка цемента М 500 Д 0 является одной из наиболее востребованных на рынке строительных материалов. Цемент М 500 Д 0 обладает очень важным свойством: ускоренным набором прочности. Это свойство цемента М 500 Д 0 способствует сокращению производственного цикла изготовления бетонных изделий и минимизации расхода цемента при изготовлении сухих строительных смесей.

Свойства бетона, изготовленного на основе цемента марки М 500 Д 0:

Бетоны и растворы, изготовленные с применением цемента М 500 Д 0, обладают такими характеристиками:

Сфера применения цемента М 500 Д 0 :

Цемент марки М 500 Д 0 применяется в промышленном строительстве для изготовления несущих железобетонных и бетонных конструкций повышенной прочности. Цемент этой марки применяется в любой сфере строительства, где предъявляются повышенные требования к долговечности, водостойкости, морозостойкости сооружений из бетона.Всем известно, что цемент, взаимодействуя с водой или другой жидкостью, образует пластичную массу, которая впоследствии затвердевает и превращается в очень прочный цементный камень. Одной из наиболее важных характеристик цемента является время его затвердевания. Процесс затвердевания цементной массы происходит в два этапа:1 этап: схватывание (начало затвердевания) цементного раствора — занимает обычно 40-50 минут;2 этап: окончательное затвердевание — наступает через 10-12 часов.Благодаря уникальному свойству цемента М 500 Д 0 — способности быстро затвердевать и приобретать высокую прочность на начальном этапе, он незаменим при проведении аварийных и ремонтно-восстановительных работ. Эта марка цемента активно применяется в индивидуальном строительстве для изготовления бетонов и растворов.

Портландцемент и его разновидности являются основными вяжущими веществами в строительстве. Портландцементом называют гидравлическое вяжущее вещество, получаемое тонким помолом портландцемнтного клинкера с гипсом, а также со специальными добавками. Порталандцементный клинкер — продукт обжига до спекания тонкодисперсной однородной сырьевой смеси, состоящей из известняка и глины или некоторых материалов (мергеля, доменного шлака и прочие). При обжиге обеспечивается преимущественное содержание в клинкере высокоосновных силикатов кальция. Для регулирования сроков схватывания портландцемента в клинкер при помоле добавляют двуводный гипс в количестве 1,5-3,5% (по массе цемента в пересчете на SO3).По составу различают: портландцемент без добавок; портландцемент с минеральными добавками; шлакопортландцемент и другие.

66
Цемент в мешках