Цемент в мешках

Смесь пескоцементная цемент м400 технические характеристики

Смесь пескоцементная: состав, расход, цены

В зависимости от своей марки, смесь пескоцементная может использоваться для различного типа работ. Она широко применяется при ремонтных работах фундамента, а также для некоторых типов отделки. Выбор материала должен основываться на многих факторах. Чем тщательнее он будет осуществлен, тем долговечней будет обустроенная поверхность.

В состав входят цемент и песок, которые разбавляются в определенной пропорции водой и используются для заливки фундаментов. Кроме основных составляющих элементов, в смеси могут использоваться минеральные добавки, которые способны изменить некоторые свойства смеси, например, ее прочность или пластичность.

Добавление определенных элементов в значительной степени может повлиять на характеристики пескоцементной смеси. Соблюдение правильных пропорций необходимо для достижения максимальной прочности бетона. Если смесь чрезмерно разведена, то впоследствии бетон будет растрескиваться, что значительно ухудшит его эксплуатационные характеристики, и намного сократит срок полноценного использования.

С помощью такой смеси можно проводить кирпичную кладку стен, заливать фундамент или проводить ремонт трещин различных поверхностей.

Данная смесь пескоцементная используется для оштукатуривания стен. Она является наиболее широковостребованным строительным материалом. Для ее производства за основу берется портландцемент. Он может быть марки ПЦ 400 Д20 либо ПЦ500 Д0 (к нему добавляется фракционный песок в сухом виде). После разведения такой смеси водой необходимо дать ей выстояться около пяти минут. Этого времени будет достаточно для достижения бетонного раствора максимальной прочности.

Поверхность, которая будет подвергаться обработке, нужно предварительно прогрунтовать в несколько слоев. Это действие поможет увеличить прочность скрепления раствора с поверхностью и, соответственно, значительно продлит срок эксплуатации.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Использовать пескоцементную смесь М150 можно для:

  • бетонирования горизонтальных поверхностей;
  • кладочных или монтажных работ любой сложности;
  • ремонта конструкций, изготовленных из железобетона;
  • укладывания плитки и обустройства дворовых тропинок;
  • выравнивания поверхностей;
  • оштукатуривания и шпаклевания стен;
  • ремонта плит перекрытий;
  • отделки откосов как оконных, так и дверных проемов.

При работе с этим материалом особое внимание стоит уделять технике безопасности. Важно использовать специальные инструменты и рабочие перчатки, которые предотвратят попадание раствора на кожу.

Эта цифра обозначает, что смесь пескоцементная используется для работ кладочного типа. Она имеет повышенную прочность, и используется для отделки различных поверхностей. При работе со смесью нужно соблюдать определенный порядок работ:

  • проведение всех типов работ должно осуществляться исключительно в сухих условиях при температуре 5-35 градусов выше нуля;
  • если на обрабатываемой поверхности имеются крупные трещины либо выбоины, их нужно заполнить еще до нанесения раствора;
  • нанесение раствора осуществляется при помощи шпателя, затем правилом раствор разравнивается и его затирают;
  • если толщина нанесенного слоя будет более трех сантиметров, то нужно использовать сетку для штукатурки, это увеличит прочность поверхности и обеспечит крепкое сцепление раствора с рабочей поверхностью;
  • наносится раствор в несколько слоев, однако важно учесть, что перед нанесением последующего слоя необходимо дождаться полного высыхания предыдущего;
  • последний слой необходимо тщательно выровнять и затереть;
  • через сутки можно приступать к шлифованию и отделке поверхности любым подходящим материалом (это могут быть обои, плитка, панели).

Полная прочность поверхности обеспечивается приблизительно через 28 суток после окончания работ.

Пескоцементная смесь М300 представляет собой пескобетон, использующийся для строительства поверхностей, которые должны иметь самую высокую прочность. Эта марка используется для следующих работ:

  • монтажных;
  • заделки швов;
  • выравнивание поверхностей (цементно-песчаных, бетонных);
  • обустройство стяжек;
  • заливка фундаментов;
  • устранение дефектов любого типа, находящихся на бетонных основаниях.

Пескобетон может использоваться для выравнивания фундаментных поверхностей. Эту смесь можно использовать только в помещениях, не подверженных воздействию высоких влажностных показателей и высокой степени механических нагрузок.

При разведении смеси необходимо четко соблюдать указанную на упаковке дозировку. Добавление смеси осуществляется в холодную воду с температурой не более 20 градусов. Сухую смесь, которую вводят, нужно постоянно перемешивать и вводить равномерно, если будут образовываться комки, то качество смеси значительно снизится.

Затем необходимо оставить приготовленный раствор на пять минут, чтобы он настоялся. Необходимо в течение двух часов обязательно использовать смесь, если раствор застывает — его нужно перемешивать.

Пескоцементная смесь для тротуарной плитки готовится по такому же принципу. Она дает возможность проводить качественно любые кладочные работы.

Если считать расход смеси пескоцементной на квадратный метр, то при толщине слоя в один сантиметр необходимо будет использовать приблизительно 22 килограмма сухой смеси, которую в указанной пропорции нужно развести водой.

Расчет на кубический метр используется только на предприятиях крупномасштабного строительства. В этом случае на 1 м 3 понадобится около 650 килограмм.

Чтобы рассчитать количество материала, необходимого для обустройства стяжки, важно учесть толщину бетонного слоя. Он чаще варьируется в пределах 1-1,5 см. При такой толщине нужно использовать 25 килограмм смеси.

Пескоцементная смесь для укладки может значительно различаться в ценовой категории. Это зависит от ее марки, веса и использованных добавок, влияющих на характеристики материала. Всреднем же можно назвать такие расценки: цена на смесь начинается от 64 руб. за мешок весом 25 кг (варьируется в зависимости от страны-производителя; готовая — 2300 руб. за 1 куб.

Для строительных и отделочных работ всегда необходимо использовать подходящий материал. Смесь пескоцементная поможет справиться со многими дефектами, создать равномерное покрытие пола или стены, а также нейтрализовать трещины поверхностей.

Выбор материала должен основываться на необходимой функциональности и типе работ, для которых будет использована смесь. Чем более тщательно будет произведен выбор, тем качественней и прочней получится поверхность.

66
Цемент в мешках