Цемент в мешках

Цемент иранский м500

Цемент 42,5R (М500до) Иран 1500кг

Нехватка цемента российского цемента заставляет обратить внимание на турецкий и иранский аналог нашего ПЦ500д0.

Иран является одним из крупнейших производителей цемента в мире. По последним данным Геологической Службы США экспорт цемента из Исламской Республики Иран за период с 21 марта 2010 года по 19 февраля 2011 года превысил 6 млн. 385 тыс. тонн, а объёмы экспорта клинкера достигли более, чем 1 млн. 589 тыс. тонн, по этим показателям страна занимает седьмое место в мире. Эти два вида продукции в основном экспортируются в страны Персидского залива, Средней Азии и др.

Качество иранского цемента сейчас удовлетворяет всем стандартам и улучшается год от года.

Цемент, произведенный по иранскому государственному стандарту ISIRI-389, ничуть не уступает, а иногда даже превосходит по своим характеристикам российский цемент марки М-500. Физические показатели и химический состав иранского цемента находятся на общемировом уровне.

Помимо этого, иранский цемент обладает хорошими характеристиками по водо и морозостойкости, дополнительно обладает улучшенной сопротивляемостью воздействию коррозии. Поставляется иранский цемент в основном в 1-2-тонных биг-бэгах россыпью, либо расфасованным в мешки по 50 кг. Мешки по 50 кг – это полипропиленовые мешки с вкладкой из крафт-бумаги. Такая упаковка цемента из Ирана надежно обеспечивает сохранность всех его свойств в процессе его транспортировки. Таким образом, все свойства Иранского цемента полностью сохраняются для потребителя, и он самостоятельно может удостовериться в уровне качества цемента из Ирана.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

В текущем году экспорт цемента достиг самых больших объемов за всю 70-летнюю историю иранской цементной промышленности. За восемь месяцев (к 21.11.11) Иран экспортировал более 7 млн.т цемента и клинкера на внешние рынки, в частности в Ирак и Афганистан.

В стоимостном выражении объем экспорта названной продукции за указанный период достиг 450 млн. долларов. Помимо Ирака и Афганистана иранский цемент экспортируется также в такие страны, как Туркменистан, Азербайджан, Россия, Казахстан, Катар и Таджикистан.

Согласно последним данным международного отраслевого издания «Цемент», на данный момент Иран занимает 10-ое место в мире по объему экспортных поставок цемента. По таким показателям, как объем производства и объем потребления названной продукции, Иран занимает 5-ое место в мире.

Если вам предстоит выбор и покупка цемента, — не ориентируйтесь только на прайсы. Низкие цены на цемент — это конечно приятно, но с одним условием: при этом не должно страдать качество самой продукции. Так же не стоит ориентироваться лишь на красивые лозунги и рекламные уловки. Большинство продавцов с левых перевалок «имеет в рукаве» веер сертификатов и накладных от маститых производителей портландцемента. Хотите — Евроцемент, хотите — Мордовцемент, а если очень хотите то предложат любой. Пообещать можно чего угодно. Как его проверишь.

В данной ситуации самый надежный вариант — погрузка на цементном заводе в Г. Усть-Джегуте либо на элеваторах компаний имеющих дилирство. Таких в Пятигорске не очень много. Всего несколько. Наиболее обширную сеть цементных элеваторов в Пятигорске имеет холдинг ИП Колганов А. М. ИП Заворотынский А. С. ИП Куртумиров Д. И. ООО Предгорное. Четыре официальных точки в.

Холдинг Евроцемент является крупнейшим отечественным производителем цементной продукции, которая давно уже является эталоном качества на цементном рынке России. В холдинг входят лучшие российские цементные заводы: Старооскольский, Мальцовский и Михайловский заводы. На многих заводах холдинга Евроцемент в последние годы прошла серьезная модернизация производства. Производители бетона и опытные строители знают: портландцемент Евроцемент груп — гарантия качества.

• Несоответствие марки цемента. Изготовив из такого портландцемента бетонную смесь по определенному рецепту, вы получите строительный бетон или раствор более низкой марки, не соответствующий параметрам предусмотренных проектом. А это это может повлечь колоссальные расходы на разрушение и перезаливку бетонной конструкции. Из экономических соображений, несколько тонн цемента купить подешевле, сэкономив при этом тысячу рублей, чтобы потратить потом десятки тысяч на переделку — не самый разумный метод, согласитесь?

• Несоответствие количества и веса. В данной ситуации вы просто платите за воздух. Может так случиться, что «заманчивое предложение» дешевого цемента, цена которого вас порадует, впоследствии окажется самым дорогим и принесет огрочение от неудачной попытки сэкономить. Допустим: цена тонны цемента Евроцемент у компании «А» — 4500 рублей, а у компании «Б» — 4200. Первая компания отгружает по заводским накладным, а вторая компания — по своим, с приписками веса 10%. В результате та же тонна портландцемента м500 обойдется вам в 4620 рублей.

• Разбавление и разбодяживание. Здесь все очень просто, без оригинальностей и нововведений. Для увеличения объема и веса портландцемента, его можно разбавить. Для этих целей используется минеральный порошок или зола уноса. В большинстве случаев этим занимаются розничные продавцы на рынках, а так же фасовщики и посредники — перевальщики. Говорить о параметрах и марке портландцемента в данном случае не приходится.

• Комбинации от комбинаторов. Встречаются на просторах цементного рынка и особо изощренные «барыги» (более емкого и точного названия пожалуй и не придумаешь). Они применяют вышеперечисленные варианты махинаций всем скопом. А чего? Воровать так много. Все равно посадят…

66
Цемент в мешках