Цемент в мешках

Портландцемент м500 состав

Цемент — это созданное искусственным путем, неорганическое вяжущееся вещество, являющееся одним из главных используемых в мире материалов строительства. После разведения в воде, получается пластичная масса уступчивая к созданию форм, по застыванию которой цемент в твердости не уступает камню.

Портландцемент ПЦ-500 (м-500), на сегодняшний день признан одним из самых качественных и надежных строительных материалов. В сравнении с другими видами, он используют гораздо чаще при возведении любого вида конструкций.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Причиной тому служит идеально сбалансированный состав, включивший в себя: клинкер, гипс, и другие минеральные добавки. Марка 500 показывает возможность застигшего цемента выдерживать нагрузки веса до 500 килограмм на квадратный сантиметр площади.

Главная особенность портландцемента М500, качественно выделяющая его среди множества подобных стройматериалов, это ускоренное твердение, сочетающееся с повышенной прочностью.

Портландцемент М500 может быть применим во всех видах строительства (фундаменты, растворы для штукатурки, кирпичная кладка, постройка стен, производство железобетонных блоков, и многое другое). И даже в таких широкомасштабных проектах как: изготовление железнодорожных шпал, постройка мостовых конструкций и стоек опор столбов электропередачи становится незаменимым стройматериалом.

Портландцемент при своей относительно не высокой стоимости, обладает рядом свойств позволяющих его эксплуатацию даже в строительстве объектов подверженных влиянию разрушительных процессов со стороны природных явлений. Среди основных выделяют:

  • высокую скорость затвердевания;
  • хорошие показатели клейкости;
  • пластичность раствора;
  • высокая влагостойкость;
  • устойчивость к воздействию низких температур;
  • долговечность и прочность
  • невосприимчивость к атмосферным осадкам.

К подбору цемента для стройки, а так же его составу, необходимо отнестись крайне ответственно. Только применение качественных материалов может гарантировать долгую и беззаботную эксплуатацию ново возведенного объекта.

66
Цемент в мешках