Цемент в мешках

Цемент м400 отзывы

Да я об этом много раз говорил, когда вы еще в чине графа Г. ходили

— бетонные дорожки очень быстро разрушаются. Причина: разный температурный коэф. расширения у щебня и раствора. В результате чего на границе щебень — раствор образуюется зазор, который заполняется водой и, замерзая зимой, происходит разрушение (выкрашивание) щебня.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

— парковка у ЛЕНТЫ. Какая она была гладенькая в начале и в какое крошево она превратилась. Машины только усугубили дело, но не являются причиной.

— мощение перед магазином Радеж на Спартановке. Брусчатка была сделана с добавлением щебня. По причине небольшого уклона и скапливании талых вод на ее поверхности — пропитывается водой и размораживается. Результат — брусчатке просто оторвало верхний слой и обнажило щебень в ее составе.

— мощение на ЖД вокзале. Брусчатка цементно-песчанная вибропрессованная. Без всякого щебня. Ей все пофигу и пофигу будет еще очень долго ибо сделана по уму.

Примеров могу привести мильен. Любая ж.б плита, брошенная на дорогу, очень быстро теряет верхний слой, обнажая арматуру, которая ржавея усугубляет ситуацию, поскольку ржавая арматура имеет больший объем и уже является разрушающим, а не укрепляющим фактором.

цементнопесчанная дорожка служит дольше, чем бетонная. с арматурой. И чем сильнее дорожка будет контактировать с водой (малый уклон, низкий уровень. ) тем сильнее будет видна разница.

Спец. добавки не рассматриваю ибо это другая тема.

66
Цемент в мешках