Цемент в мешках

Цемент в больших мешках по 1000 кг

Фасованный цемент предлагается производителями в двух вариантах тары — это бумажные мешки и специальные полипропиленовые пакеты (биг беги). Мешки имеют массу, как правило, от 5 до 50 килограмм, и предназначены, конечно, для розничной или мелкооптовой реализации. Недостатков у такой фасовки, на самом деле, много. Основные — удорожание продукта за счет цены на одноразовую упаковку и распыление цемента во время фасовки. Также бумага с легкость может порваться, что увеличивает возможность потерь во время перевозки.

Самым оптимальной, на сегодняшний день, является фасовка цемента в биг беги (английское big bag — «большая сумка») по полторы тонны. При проведении погрузочных работ требуется применение специальной техники, зато перевозить в такой таре его можно любым транспортом, включая водные суда, так как полипропиленовые пакеты, в отличие от бумажных мешков, не боятся воздействия воды, так как сухая смесь герметично закрыта. Более того, в этой упаковке повышается срок хранения сухой смеси.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Этот вид упаковки носит также название гибкого или мягкого контейнера и имеет соответствие стандартам Европейской ассоциации гибких контейнеров для сыпучих продуктов. Различаются биг беги большим количеством моделей и модификаций. Общая конструкция представляет из себя прямоугольный мешок изготовленный из влаго- и воздухо-непроницаемого материала со стропами. Использование такого сырья позволяет исключить потери цемента при транспортировке и появление нежелательных примесей. Дно, как правило, квадратное, сверху контейнер может быть как закрытым, так и открытым. Для облегчения погрузки в верхней части располагаются петли.

Разделяют биг беги по количеству петель в верхней части пакета:

  • с одной;
  • с двумя;
  • а также, с четырьмя .

Петли могут быть тросовыми, ленточными, либо встроенными.

По типу верха гибкие контейнеры подразделяются на:

  • открытые;
  • с ламинированной крышкой;
  • с «юбкой»;
  • с загрузочным клапаном для предотвращения рассыпания продукта.

По типу дна можно выделить следующие варианты:

  • цельные;
  • с простым разгрузочным клапаном;
  • с разгрузочным клапаном и крышкой;
  • с нижней ламинированной «юбкой».

Возможность неоднократного использования гибких контейнеров обозначена соответствующей маркировкой:

МКР- полипропиленовый пакет одноразового использования,

МКС — тара для неоднократного использования, предполагающая от двух до пяти транспортировок,

МКО — контейнер для многократного применения, выдерживающий усиленные нагрузки. Эта возможность обеспечена усиленными свойствами внешнего материала и специальными внутренними вкладышами. Не менее важным является тот факт, что эта упаковка подвержена вторичной переработке, а это, в свою очередь, добавляет к ней такой плюс, как экологичность.

Производители и стоимость гибких контейнеров

Реализуются полипропиленовые пакеты обычно в пачках от 5 до 20 штук. Производят их, как правило, предприятия, изготавливающие тару из полиэтилена и других синтетических материалов. Стоимость у российских производителей колеблется, в зависимости от размера, от 50 до 140 руб.

При погрузочных работах с биг бегами можно использовать, как обычно применяемую в таких случаях крановую технику, так и разнообразные типы фронтальных и вилочных погрузчиков, а также авто-манипуляторы.

Купить цемент в биг бегах можно у различных организаций, производящих цемент, либо импортирующих его из Турции, Китая и других стран. Как правило, фасуется в такую упаковку строительная смесь марок ПЦ500 и ПЦ400.

Многие достоинства упаковки позволяют завоевывать ей все большую популярность на рынке строительных материалов и облегчать транспортировку максимально возможным образом.

66
Цемент в мешках