Цемент в мешках

Цемент м400 свойства

Цемент М400 свойства, применение

Цемент м400 – одна из наиболее популярных марок портландцемента. Область ее применения включает в себя изготовление ЖБК, ЖБИ, балок, перекрытий, фундаментов, стеновых панелей, бетонных смесей и растворов. Свою популярность эта марка приобрела благодаря достаточно высокому соотношению показателя цена/качество на Российском рынке строительных материалов.

Символы “м400” в названии говорят о том, что этот цемент имеет устойчивость к осевому сжатию, равную 400мПа. Иначе говоря, брусок, изготовленный из цемента м400 сможет выдержать давление груза весом в 400 килограмм на 1 см2.

Буква “м”, стоящая перед числом “400”, расшифровывается как “марка”. Иногда производители вместо литеры “м” ставят символы “пц” (получается цемент пц400), что расшифровывается как ПортландЦемент, так что смысл от этой замены не меняется.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Символы “д0”, “д5”, или “д20” указывают на количество активных добавок в смес. Таким образом, литера “д” расшифровывается как “добавки”, а число, идущее следом, обозначает процентное соотношение добавок в смеси.

Буква “б” в маркировки указывает на то, что данный цемент является быстротвердеющим. Бетон, изготовленный из быстротвердеющей цементной смеси будет набирать начальную прочность с той же скоростью, что и бездобавочный бетон.

Марка “цемент м400 д20б” будем обозначать, что перед вами быстротвердеющий портландцемент прочностью в 400мПа, изготовленный с добавлением 20% минеральных добавок.

Надеюсь, что теперь, даже если вы до этого не имели никакого представления о маркировке вяжущих строительных материалов, то теперь сможете подобрать необходимый вам для строительства цемент. Если же вы уже решили, что хотите купить цемент м400 – узнайте цену на него в нашей компании по контактным телефонам!

Что же касается области применения каждой конкретной марки, то тут все просто. Всего выпускается 4 вида 400-го портландцемента:

цемент м400 д0 – широко используется при строительство подводных, подземных и наземных бетонных и железобетонных конструкций, контактирующих с минеральными или пресными водами. Кроме того, область его применения включает в себя изготовление строительных растворов;

цемент м400 д5 – имеет почти аналогичной бездобавочной 400 марке область применения. Минеральные добавки придают ему дополнительные антикоррозийные и водостойкие свойства, делая его крайне полезным при сооружении конструкций, подвергающихся действию воды.

-цемент пц400 д20 — используются в промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве при производстве плит перекрытий, стеновых панелей, сборного фундамента, балок железобетона и т.д.

цемент пц400 д20б – включает в себя всю область применения марки м400 с 20% примесей. Кроме того он считается более качественным в силу интенсивного нарастания скорости затвердевания в начальный период.

66
Цемент в мешках