Цемент в мешках

Портландцемент гидрофобный марки 400

— изготовляют, вводя в мельницы при помоле цементного клинкера 0,1—0,25% мылонафта, асидола, кубовых остатков (от произ-ва синтетич. жирных кислот), окисленного петролатума или др. гидрофобизующих поверхностно-активных веществ. При этом на цементных частицах образуются тончайшие (мономолекулярные) адсорбционные слои. Для гидрофобного цемента характерны след. свойства, отличающие его от обычного цемента: 1) повышенная дисперсность вследствие интенсификации помола клинкера гидрофобизующими добавками, предотвращающими слипание частиц цемента и налипание их на мелющие тела; 2) малая гигроскопичность, благодаря чему цемент сохраняет свою активность при длительном хранении даже во влажных условиях (обычные цементы особенно высоких марок, тонкомолотые за 1—4 мес. хранения теряют до 25—30% первоначальной активности); 3) пластифицирующая способность в бетонных (растворных) смесях, позволяющая снизить расход гидрофобного цемента в бетонах по сравнению с обычным цементом той же марки) на 6—12%, без ухудшения удобо- укладывэемостп и прочности; 4) повышение качества бетонов, бетонных и железобетонных изделий, так как гидрофобизующие вещества уменьшают капиллярный подсос, водоиоглощение, водопроницаемость и повышают морозостойкость и долговечность бетонов. При смешивании гидрофобного цемента с водой, песком и щебнем (гравием) слои гидрофобизирующих веществ нарушаются; вода проникает к зернам цемента и вызывает его гидратацию.

В СССР производится гл. обр. гидрофобный портландцемент марок 300—700; периодически выпускается и гидрофобный шлакопортландцемент; можно гидрофо- бизовать также сульфатостойкий быстротвердеющий, глиноземистый и другие виды цемента.

Лит. Хигерович М. П. Гидрофобный цемент и гидрофобно-пластифицирующие добавки, М. 1957.

В силу негигроскопичности гидрофобный цемент способен сохранять свою активность даже при длительном хранении во влажных условиях.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Поэтому гидрофобный цемент в отличие от обычного портландцемента при длительном хранении даже в очень влажных условиях не комкуется и сохраняет активность.

Гидрофобный цемент получается путем добавления к цементу при помоле небольшого количества веществ, которые не смачиваются водой.

Гидрофобный цемент не должен впитывать в себя воду в течение 5 мин от момента нанесения капли воды на поверхность цемента.

Цементы с гидрофобными добавками отличаются пониженными гигроскопичностью и капиллярным подсосом.

Гидрофобный цемент получают совместным тонким измельчением портландцементного клинкера и олеиновой кислоты в количестве 0,1—0,4.

Пластифицированный и гидрофобный цемент выпускаются следующих марок: пластифицированный — 300, 400, 500; гидрофобный — 300, 400.

Дополнительное требование — невпитывание капли воды, нанесенной на поверхность пробы цемента. в течение 5 мин. При перемешивании с водой гидрофобные оболочки на зернах.

Гидрофобный цемент характеризуется и более высокими, чем обычный цемент. водостойкостью и водонепроницаемостью.

Благодаря этому цемент приобретает водоотталкивающие свойства. Гидрофобный портландцемент легко отличить от обычного, проделав пробу на гидрофобность.

Поэтому гидрофобный цемент в отличие от обычного портландцемента при длительном. … Хигерович М.И. Гидрофобный цемент и гидрофобно -пластифицирующие добавки.

Гидрофобный цемент не должен впитывать в себя воду в течение 5 мин от момента нанесения капли воды на его поверхность.

Гидрофобный цемент не должен впитывать в себя воду в течение 5 мин от момента нанесения капли воды на поверхность цемента.

Имеется несколько разновидностей портландцемента: пластифицированный, гидрофобный. быстротвердеющий, сульфатостойкий, белый и цветные цементы.

В цементне-песчаные растворы с добавками гидрофобных ПЛВ вводят микропенообразователи … Соотношение цемента и песка в растворах. с уплотняющими добавками то же, что и в.

Целесообразно применять гидрофобный цемент. снижающий водопоглощение бетона. В ке-рамзитобетонах, подвергающихся тепловой обработке.

Водонепроницаемые цементыгидрофобный портландцемент или шлакопортландцемент, к которым при помоле добавляется около 0,2% добавки, отталкивающей воду (трикосал, кересит.

. промышленность изготовляет и другие цементы. быстротвердеющий портландцемент (БТЦ) марок 400 и 500, пластифицированный портландцемент, гидрофобный портландцемент.

Впервые в СССР гидрофобный цемент был предложен М.И. Хигеро-вичем и Б.Г. Скрамтаевым.

В качестве вяжущих применяют портланд-цементы (ГОСТ 10178—85 и 22266—76). Подбор состава раствора с гидрофобной добавкой описан в § 16.

Если вещество не диспергируется и имеет явно выраженные гидрофобные свойства, то ГЛБ-1. 4; если … Отрицательно заряженные пузырьки воздуха прилипают к частицам цемента. что.

. режима, что на строительстве выдержать весьма трудно и не дает гарантии получения гидрофобного сокрытия. … Состав грунтов (в весовых частях): цемент —1,0; известь — 0,2 (в.

В зависимости от условий эксплуатации для приготовления гидротехнического бетона допускается применение портландцемента, пластифицированного и гидрофобного цементов.

Промышленность выпускает следующие разновидности портландцемента — наиболее ходового из всех видов цементов. пластифицированный, гидрофобный. сульфатостойкий.

Для повышения морозостойкости бетона рекомендуется использовать цементы с органическими добавками — гидрофобный и пластифицированный.

Для гидротехнического бетона допускается применение портландцемента, пластифицированного и гидрофобного цементов. пуццоланового и шлакового.

. быстротвердеющий, сульфатостойкий, гидрофобный. белый и др.), или указываются области их применения (цемент для бетонных покрытий автомобильных дорог.

. трепела, диатомита и т. п.). Устойчивость цементов при хранении значительно увеличивается при помоле их с гидрофобными веществами (мылонафт, асидол-мылонафт.

В более тонких конструкциях высокую водонепроницаемость бетона можно достигнуть применением гидрофобного цемента.

. пластифицированный, гидрофобный. быстротвердеющий, сульфатостойкий и др … Изменения свойств цементов можно добиться введением в них соответствующих химических добавок.

66
Цемент в мешках