Цемент в мешках

Цемент м500 кг

Цемент М-500 представляет собой мелко помолотый серый порошок с белого или серого цвета, принадлежит к категории вяжущих веществ. Сегодня М-500 является наиболее прочным видом портландцемента, который используется в сфере строительства. Обозначение “Д0”, которое вы можете найти на маркировке М-500, говорит о том, что в процессе изготовления не использовались шлаки, которые онегативно влияют на прочностные характеристики цемента.

Данный вид цемента, по сравнению с его аналогами, требует меньше времени для схватывания, а также имеет более высокие прочностные показатели.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Маркировка М-500 означает то, что этот цемент является портландцементом 500 марки, который не содержит никаких добавок. Также данная маркировка означает то, что бетон, который был приготовлен на основе данного стройматериала, способен выдержать нагрузку до 500 кг на 1 квадратный сантиметр.

Цемент М-500 особенно эффективен при проведении аварийных восстановительных и ремонтных работ по причине его высокой прочности. Прочность М-500 гарантирует его свойство воспринимать существенные нагрузки.

Цемент М-500 используется в жилищной и промышленном строительстве при возведении стен и перекрытий, так как входит в состав бетона и железобетона, а также его используют для обустройства пола, укладки плитки, гидроизоляционных работ, а также работ других видов с высокими требованиями к водостойкости, долговечности и морозостойкости.

На данный момент M-500 более всего востребован промышленными предприятиями, занимающимися производством бетонных бордюров, тротуарной плитки, ЖБИ и газосиликатных блоков. Любое строительство использует данный материал, начиная с процесса заливки фундамента и заканчивая укладкой кирпича. Также М-500 активно используется при производстве бетона в дорожном строительстве, а также при изготовлении аэродромных покрытий.

Цемент М-500 упаковывается в мешки по 50 кг

Гарантийный срок хранения М-500 в сухом помещении составляет 6 месяцев с даты изготовления. При несоблюдении правил и сроков хранения М500 может утратить свои прочностные свойства и стать непригодным к использованию. Важно, чтобы складские помещения, а также условия отгрузки и доставки полностью соответствовали ГОСТу.

Работы рекомендуется осуществлять в резиновых перчатках. При попадании смеси на кожу или органы зрения, промыть большим количеством воды и, при необходимости, обратиться к врачу.

66
Цемент в мешках