Цемент в мешках

Цемент для фундамента м500

Какой цемент выбрать для фундамента?

Вопрос, какой цемент лучше для фундамента (в том числе если выполнена горизонтальная и вертикальная гидроизоляция фундамента ), очень актуален и важен. Он является чрезвычайно важным элементом основания дома, и любая ошибка будет иметь очень серьезные последствия.

Бетон, изготовленный на заводе, строго выдержан по характеристикам. Если приходится готовить бетонную смесь самостоятельно чрезвычайно важно придерживаться всех пропорций и приобретать строительные материалы самого высокого качества.

Цемент для фундамента нужно выбирать с особой тщательностью. На вопрос: «Какой цемент нужен для фундамента? » есть однозначный и весьма конкретный ответ.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Чем выше марка цемента – тем надежнее будет конструкция. Опытные строители рекомендуют М400 и М500, именно эти марки являются наиболее подходящими для возведения фундамента. Марка цемента для фундамента М500 более предпочтительна.

Какой цемент нужен для фундамента с утеплением ленточного мелкозаглубленного фундамента  определились, но не менее важна дата изготовления этого материала. Примите к сведению тот факт, что цемент в течение полугода теряет 25% прочности, поэтому лучше покупать только свежий материал.

Купить цемент для фундамента можно насыпом или в мешках по 25 кг. Для индивидуального строительства вариант в мешках более предпочтителен.

Вы сможете без проблем увидеть дату изготовления и гарантий качества в этом случае побольше. Средняя цена одного мешка М440 составляет около $11, мешок цемента М500 потянет на $13.

2 Сколько нужно цемента для фундамента?

Рассчитывать необходимое количество цемента на строительство фундамента нужно исходя из общего объема фундамента. Доля цемента составляет приблизительно 10%.

Попробуем просчитать все на примере завинчивания винтовых свай. Для создания бетонной смеси в индивидуальном строительстве применяются следующие пропорции: 1 часть цемента, 3 части песка, 1,12 часть воды и 4 части щебня.

Если перевести все это в килограммы, получается следующая картина: 280 кг цемента, 840 кг песка, 290 л воды и 1,4 т щебня. Общий вес бетонной смеси равняется 2810 кг, что равняется одному кубическому метру. Именно этими значениями и нужно оперировать, вычисляя сколько надо цемента для фундамента.

Если, например, необходимый объем фундамента под гараж  составляет 19,5 метров кубических, то 280 кг нужно умножить на 18,5. Полученная цифра и будет необходимым количеством материала для строительства фундамента.

Цифра, конечно же, не абсолютная. Коррективы будут вноситься обязательно, ведь каждая стройка имеет свои индивидуальные особенности.

Но именно 10% от общего объема являются самой оптимальной точкой отсчета особенно в фундаменте с забивными сваями .

66
Цемент в мешках