Цемент в мешках

Цемент м500 д20 что это

Цементы для внешних и внутренних работ

Быстродействующий антикоррозийный цемент БЛИТЦЦЕМЕНТ (BLITZZEMENT): характеристика

Цемент для быстрой фиксации строительных деталей, консолей в стенной кладке и бетоне. Погодои водостойкий. Длительное хранение в закрытом виде в сухом месте.

Для быстрого заделывания швов в стенах.

Наиболее распространенные виды цемента и их применение

Портланд цемент получают путем измельчения портландцементного клинкера, с добавлением гипса. В свою очередь, клинкер, из которого получают цемент этого вида, представляет собой запеченную однородную смесь глины известняка. Для того, чтобы цемент быстро застыл, в его состав добавляют до 30% гипса.

Гидрофобный цемент по составу очень похож на портланд цемент, гидрофобизирующие добавки составляют до 3% массы всего цемента. Благодаря им, на поверхности цемента образуются тончайшие пленки, которые служат отличной преградой для влаги – во время длительного хранения такой цемент сохраняет свои физические и эксплуатационные качества. Растворы, для которых используют гидрофобный цемент, отличаются повышенной морозоустойчивостью, водонепроницаемостью. Гидрофобный цемент может храниться долгое время.

Шлаковый цемент получают в результате помола гранулированного доменного шлака с обязательным применением добавок.Чаще всего шлаковый цемент используют для подземных и подводных сооружений, производства автоклавных материалов.

Быстротвердеющий цемент отличается тем, что раствор на его основе очень быстро схватывается. Механическая прочность, которой отличается этот цемент – следствие повышенного содержания минеральных добавок и тонкости помола. Существуют три вида быстротвердеющего цемента — быстротвердеющий портланд цемент, особо быстротвердеющий портланд цемент, быстротвердеющий шлакопортланд цемент.

Цемент м 500 должен выдержать нагрузку 500 кг на один кубический сантиметр, соответственно, цемент м 400, цена которого будет немного ниже, выдерживает нагрузку 400 кг на один кубический сантиметр. Итак, с обозначениями: цемент м 500, м 400, м 300 мы разобрались. Осталось узнать, что означает д 0, д 20, д 80 и другие аналогичные коды на упаковках с цементом. Если буква «м» на таре с цементом обозначает его маркировку, характеризующую прочность, то «д» – показывает процентное соотношение добавок и чистого клинкера в партии цемента.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Добавки придают цементу различные дополнительные свойства: гидрофобность, морозостойкость, быстрое затвердевание, устойчивость к коррозии, воздействию соленой воды и т.д. Надпись цемент м 500 д 20 говорит о том, что данная партия содержит 20 процентов каких-либо добавок. Если добавки в партии отсутствуют, то на мешки наносят обозначение типа цемент м 400 д 0. Возможное содержание добавок может превышать 20%, тогда такой цемент относится к группе шлаковых цементов, еще его называют шлакопортландцемент.

Цемент для внутренних работ ФУГЕНВАЙС ИНСТАНТ: характеристика

Готовая к применению масса для заделки швов при внутренних работах. Сырьевая основа — дисперсия на основе синтетической смолы.

Водородный показатель — 8-9. Плотность — около 1,8 г/см3. Цвет — белый.

Не использовать при температуре поверхности и воздуха ниже 5°С.

Применяется для заделки швов между керамической и стеклянной кафельной и мозаичной плиткой. На пористые и неглазурованные плитки должно быть нанесено защитное покрытие.

НЕПРИГОДЕН для керамических плиток при настиле пола.

Швы должны быть сухими, чистыми и свободными от разделительных материалов (жир, остатки мыла). Швы между плитками очистить от остатков раствора.

Один из наиболее популярных строительных материалов — цемент Именно с помощью цемента удается добиться герметичности швов, прочного крепления строительных блоков или кирпичной кладки. Существующие сегодня виды цемента способны решить практически все проблемы, поэтому цемент пользуется повышенным спросом. Цемент приобретается в больших количествах как для строительства многоэтажного дома, также цемент необходим для возведения небольшого гаража или дачных поселений.

Чтобы потребитель имел возможность разобраться в видах цемента, весь цемент поступает в продажу в промаркированной таре. Чаще всего, цемент расфасовывают в бумажные мешки, на которых указывают полное наименование цемента, его физические свойства и особенности. Обычно на таре с цементом можно увидеть буквенные обозначения Д, М или ПЦ. Выбирать цемент следует в точном соответствии с его предназначением и маркировкой, поскольку это гарантирует качество работ, в которых используется цемент.

Если вы выбираете цемент, то буква Д в маркировке цемента– это наличие добавок. Они необходимы для придания раствору, в состав которого входит цемент, улучшенных эксплуатационных качеств. Проценты возле маркировки Д цемента – это указание, какой удельный вес добавок содержит данный цемент.

Основная маркировка цемента – это буквы М или ПЦ (портланд цемент). Цифра, проставленная возле этих аббревиатур цемента. Это количество килограмм, которые может выдержать 1 кубометр цемента. Чем выше этот показатель – тем больше допустимая нагрузка, и есть возможность выбрать именно этот цемент для возведения тяжелых конструкций панельных домов. Если же выбрать цемент М350 для строительства здания из тяжелых каменных блоков в несколько этажей, то оно простоит недолго – цемент не рассчитан на такую значительную нагрузку, и в данном случае следовало бы предпочесть цемент марки М750.

Каждый вид цемента обладает рядом положительных качеств, что обуславливает применение цемента практически во всех областях строительных работ. Например, цемент М500 Д0 отлично показал себя в качестве состава для работ с бетонными и железобетонными конструкциями. Этот цемент обладает отличной морозоустойчивостью, также этот цемент не впитывает воду и не подвержен действию коррозии от находящихся рядом металлических конструкций. Цемент марки М500 Д 20 с добавками используется для приготовления кладочных растворов– именно в этом случае применения этот цемент способен показать свои лучшие качества. Цемент М500 Д20 ПЛ отличается содержанием минеральных добавок, а водоустойчивость и морозостойкость позволяют применять цемент очень широко. Цемент М 400 Д0 позволяет проводить термовлажную обработку, от этого качество цемента никак не ухудшается, поэтому такой цемент широко применяют при возведении железобетонных и бетонных конструкций.

Вместе с обозначениями вида — цемент м400 д20 или м500 д0, могут встречаться и дополнительные аббревиатуры, например, цемент м500 д20 СС. Последние две буквы обозначают, какие свойства придают цементу введенные в него добавки. В нашем случае СС – это сульфатостойкий цемент, который используется для возведения гидротехнических сооружений, которые будут находиться в агрессивной соленой воде, содержащей минералы сульфатов. Есть и другие обозначения добавок:

  • ПЦ – обычный портландцемент;

— ШПЦ – шлакопортландцемент, содержащий добавки более 20% по сравнению с клинкерной составной частью;

— БЦ – белый цемент, используемый для отделочных работ;

— ВРЦ – водонепроницаемый расширяющийся цемент. Используется для заделки швов в гидротехнических сооружениях. Характеризуется быстрым временем схватывания (от 4 до 10 мин);

— Н – нормированный цемент (изготавливается с применением клинкера строго нормированного состава;

— ПЛ – пластифицированный цемент (обладает повышенной морозостойкостью);

— ГФ – гидрофобный цемент. Этот вид цемента, благодаря тому, что он не впитывает воду в течение 5 мин, можно перевозить на значительные расстояния, он не так боится сырости, как обычный портландцемент. Кроме того, гидрофобный цемент обладает высокой пластичностью и морозостойкостью;

— Б – быстротвердеющий цемент (используется для срочных ремонтных работ). 66

Цемент в мешках