Цемент в мешках

Для чего нужен цемент м400

Белый цемент применяется в строительстве, для отливки наливных полов и в качестве составного компонента в производстве сухих смесей, шпатлевки, цветного бетона. Материал изготавливается из маложелезистого клинкера, известняка, минеральных добавок, гипса, придающих материалу белый цвет хлорноватых солей. Прочность состава обеспечивается совмещенный с резким охлаждением обжиг смеси.

Сырье для производства белого цемента отличается отсутствием или небольшой долей железистых соединений, чаще всего используется маложелезистый клинкер с минимальным содержанием хрома и марганца. Состав отличается очень тонким помолом клинкера на специальных мельницах с футеровкой. В процессе обжига используются типы топлива, не выделяющие золу и сажу в процессе горения. После обжига материал охлаждают в бескислородной среде или водой.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Производится белый цемент под марками М400 и М500. По степени белизны различают 3 сорта материала с отражением 80% (1-ый сорт) – 75% (2-ойсорт) – 68% (3-ий сорт). Первичное схватывание белого цемента наступает в течение 45 мин, полностью материал высыхает в течение 12 часов, твердение на уровне 60% наступает через 16 ч.

Высокая степень дисперсности белого цемента обеспечивает стойкость материала к воздействию атмосферной влаги и агрессивных сред. Экологически безопасный состав может использоваться в производстве минералогических компонентов с натуральными характеристиками, хорошо совмещается с другими материалами. В готовом виде конструктивные элементы из белого цемента устойчивы к сколам и трещинам.

Смесь белого цемента с натуральной каменной крошкой дает эффект природного камня, применяется состав при создании декоративного кирпича, тротуарной плитки, отделке фасадов штукатуркой. Большой популярностью пользуется белый кирпич при изготовлении бордюров, фрагментов декора, скульптур, ступенек, колонн.

В работе с белым цементом используется исключительно чистый инструмент, вт.ч. и бетономешалка. Замешивается и увлажняется раствор только чистой водой. Армирующие элементы рекомендуется обработать антикоррозионной защитой до заливки бетоном, в противном случае на белом материале могут проявиться пятна. В качестве заполнителя подбираются материалы мелкой фракции и белого цвета, без мелкозема и илистых частиц. Под цвет подбираются пластификаторы и другие добавки, нельзя использовать цинксодержащие белила.

66
Цемент в мешках