Цемент в мешках

Портландцемент пц 500 отзывы

Суть продукта, «Портландцемент с минеральными добавками ПЦ ІІ/ Б-Ш-400», обзор характеристики:

Отзыв: Портландцемент с минеральными добавками ПЦ ІІ/ Б-Ш-400 — Отличный цемент

Достоинства: Быстрый набор прочности, высокая адгезия, возможность работы при температуре ниже +10 градусов.

Криворожским цементом я пользуюсь с той поры как начались весёлые времена обустройства и перестройки собственного дома. А времена эти насчитывают уже почти 7 лет. Использовал я разный цемент Криворожского цементного завода. У нас он доступен любой марки всё-таки этот завод у нас в городе. Использовал я и ПЦ-400 без добавок и ПЦ-500 тоже без добавок. Но в этом году попробовал цемент ПЦ-400 со шлаком.

Если я буду его менять, то только на ПЦ-500 со шлаком.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Идея добавлять шлак в цемент лежала, что называется на поверхности. Верней в огромных отвалах металлургического шлака, коего Криворожский Металлургический Комбинат выдает в огромном количестве.

Положительное влияние шлака на цемент факт давно известный.

Потому странно, почему этого не делали раньше.

Цена на цемент ПЦ ІІ/ Б-Ш-400 практически такая же, как и на остальной цемент марки М-400 и на момент покупки составила 38 грн за мешок весом 25 кг.

Первое что мне понравилось в этом цементе это быстрый набор прочности. Обычный портландцемент приемлемую прочность набирал дней за пять. Уточню на всякий случай, что приемлемую прочность, а не марочную. В большинстве случаев не нужно ждать пока бетон наберет прочность соответствующую 28 суткам.

С новым цементом появилась возможность увеличить скорость строительства. Ту же опалубку можно демонтировать уже через сутки а через двое сутки монтировать сверху бетона новую опалубку. Прочность бетона такова что для очистки наплывов коим двое суток нужно уже брать крац-щетку, обычная щетка его уже не берет.

Второе что трудно переоценить повышенная адгезия цемента. Шпаклёвочная смесь на основе ПЦ ІІ/ Б-Ш-400 показала прекрасную адгезию к пенопласту, причём без предварительной обработки последнего.

Третий плюс набор прочности при нехарактерной для бетона температуре. У меня образовались остатки цемента. До следующего сезона цемент придет в негодность Потому остатки цемента было решено пустить на бетонирование дорожек. Температура днём на этой неделе не поднималась выше 10 градусов. Но бетон, тем не менее, успел набрать приемливую прочность и по дорожкам можно ходить.

Набрала прочность и штукатурка по пенопласту наненсенная в то же время.

Четвёртый плюс возможно несколько субъективен, но как мне видится бетон на основе цемента ПЦ ІІ/ Б-Ш-400 не так привередлив к излишку воды.

Значение этого факта для самостоятельного бетонирования очень важно, потому что в массе своей граждане не располагают виброуплотнителями. Потому повышают пластичность бетона добавлением воды.

Время использования: 5 месяцев

66
Цемент в мешках