Цемент в мешках

Затвердевший цемент в мешках

цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании.

Ответ #1 — 23.02.2010. 19:08:56

Только при работе напрямую с заводом-производителем Вам гарантировано соответствие качественных характеристик заявленным ГОСТам в течение 60 дней.

Если вам предстоит выбор цемента, — не ориентируйтесь только на прайсы. Низкие цены на цемент — это конечно приятно, но с одним условием: при этом не должно страдать качество самой продукции. Так же не стоит ориентироваться лишь на красивые лозунги и рекламные уловки. Большинство продавцов с левых перевалок "имеет в рукаве" веер сертификатов и накладных от маститых производителей портландцемента. Хотите — Евроцемент, хотите — Мордовцемент, а если очень хотите то предложат любой. Пообещать можно чего угодно. Как его проверишь?

восточный базар. Свободный рынок.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Портландцемент попадается разный — хороший и не очень. Тут дело даже не в заводе, который его изготовил, а в условиях хранения, транспортировки и т.д. Можно купить качественный и свежий портландцемент с завода, а можно — лежалый, дроблёный, перетаренный,фальсифицированный, смешанный с золой или цементной пылью, да и просто другой — совсем не тот, за который его выдают: вместо м500 — м400, вместо д0 — д20, и так далее. Если большие бетонные заводы и комбинаты производящие ЖБИ могут себе позволить оперативно контролировать качество полученного сырья, то частные покупатели и строительные бригады не имеющие толковой лаборатории, — всё несколько сложней. Нарваться на некачественную продукцию просто.

Анекдотично, но такая же свистопляска регулярно происходит и при продаже портландцемента. Например: у потенциального потребителя возникло желание — цемент купить для нужд своего мини-завода, выпускающего пеноблоки. По объявлению типа цемент продам дёшево находит нужный телефон. Звонит в некую фирму N. На вопрос — какой и чей портландцемент есть в наличии, — почти всегда отвечают, — а какой нужен. Продавец утверждает, что есть, как минимум, пять видов с разных заводов. Факс плюётся присланными сертификатами, а продавец — умными словами. Однако, на погрузке выясняется, что весь портландцемент засыпан в одну -две ёмкости. Все "пять видов". Зашибись, Красота.

Стоит ли дальше сомневаться, что Вас пытаются облапошить. Заявлено одно, а на деле получается, что и цемент не того завода, и марка у него наверно другая, и вес не соответствует. С весом проще, если у Вас на объекте или заводе есть весы. А вот со всем остальным. Вот и выходит, что при наличии всевозможных сертификатов и лицензий, сама продукция может быть котом в мешке. Хотели Вольский цемент купить, а Вам подсунули Мордовский, да марки м400Д0 вместо м500Д0. И ведь потом ищи ветра. Вы затариваете портландцемент в свои банки, он перемешивается с остатками старого, и не доказать уже практически ничего. "Вот тебе бабушка и юрьев день".

Покупая цемент оптом с завода, заказчик застрахован от несоответствия полученного оплаченному. Там всё же сделки посерьёзней происходят. Розничная продажа цемента очень часто ведётся по своим законам. По правильным бумажкам, полученным на одну партию, могут отгрузить "вразлив из под полы" совсем иную и с другого завода. Благо, это не закономерность, но такая ситуация имеет место быть.

Посему, на объявления — цемент продам дёшево, — лучше не реагировать. Мы уже неоднократно убеждались, что цемент цена которого "ниже плинтуса" — вполне соответствует своей стоимости. Для потребителя купить цемент, цена которого дешевле чем у всех — практически всегда элемент "русской рулетки". Мы давно уже не играем в подобные азартные игры. В жизни есть всегда место подвигу, так вот пусть его совершает кто-то другой. Наелись. Лучше переплатить и не иметь проблем потом с качеством, с браком, в озвратом продукции.

66
Цемент в мешках