Цемент в мешках

Портландцемент специального назначения сульфатостойкий марки 400

Цемент М-500-Д-0 — это основа всех строительных работ. Он применяется для производства железобетонных конструкций, а также различных растворов. Цемент состоит из смеси нескольких материалов, которые в результате мелкодисперсионного измельчения и смешивания дают вяжущее вещество.

Цемент активно применяется как одна из составляющих частей штукатурного раствора. Как правило это наружные штукатурные работы. Цемент – это обобщенное понятие, присвоенное целой группе вяжущих веществ, имеющих порошкообразную структуру. В эту группу включены практически все известные виды цемента: портландцемент, глиноземистый цемент, шлакопортландцемент и т.п.

В основу быстротвердеющего цемента входят различные минеральные добавки, которые способствуют более быстрому затвердению растворов из него. Этот цемент отличается от прочих повышенными прочностными качествами. Наиболее активно применяемые в различных видах строительных работ марки цемента – четыреста и пятьсот.

Глиноземистому цементу присуще повышенное выделение теплоты в первые сутки твердения. Это расширяющийся цемент. Для его получения используют смесь высокоглиноземистых доменных шлаков и гипса. Главная особенность такого цемента – способность увеличиваться в объеме в процессе твердения.

Сульфатостойкие цементы – те, что после твердения превращаются в цветной камень. Такой камень устойчив к агрессии сульфатной среды.

Пуццолановый цемент. Этот вид цемента способен затвердевать даже в жидкой среде. Он наиболее водонепроницаем среди цементов, а так же отличается значительной морозостойкостью. Но большинство предпочитают приобретать привычный портландцемент и белый портландцемент. Кстати, при добавлении в белый цемент красителей, можно получить материал, пригодный для декоративных работ.

Применяется цемент в составе бетона и прочих смесей. Его используют благодаря вяжущим свойствам, которыми обладает цемент. У бетонной смеси могут быть свои характеристики, к которым относят целевые и качественные характеристики цемента. Эти характеристики напрямую зависят от разновидности цемента, которая входит в состав бетона.

Цемент считается минеральным материалом, ведь для его получения используют горные породы и продукты их выветривания. У цемента есть принципиальное отличие от иных вяжущих веществ (гипс, известь), которые затвердевают лишь на воздухе, или в иной среде, после того как начали твердеть на воздухе.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Цемент обладает довольно широкой сферой применения, ведь его можно использовать не только как составную часть железобетона и бетона. Цемент используется для возведения так называемых конструктивных элементов, выражаемых в форме стен, перекрытий и пр. Для штукатурной гидроизоляции, укладки плитки или устройства полов на монолитной основе необходим цемент. Состав цемента следует определять исходя из необходимого целевого назначения.

В зависимости от вещественного состава цемент может подразделяться на следующие виды:

Портландцемент. Этот цемент не содержит минеральных добавок. Его использование чаще всего сопряжено с изготовлением монолитных, сборных железобетонных конструкций.

Портландцемент с добавками. Такой цемент содержит до 20-25% минеральных добавок. Он широко применяется в монолитных и железобетонных сборных конструкциях. Его используют при создании бетонных (монолитных) полов. Также такой цемент применяется при проведении гидроизоляционных и отделочных работ.

Шлакопортландцемент. Данный вид цемента включает в себя более 20-25% гранулированного шлака. Эта разновидность цемента используется для бетонов массивных конструкций. В индивидуальном строительстве данный вид цемента практически не используется.

Цемент, как и любой другой материал, имеет свою цену, которая формируется в зависимости от различных факторов. Порой просто необходимо знать все эти факторы.

Факторы, которые влияют на цену цемента: 

Маркировка цемента является очень важным фактором, влияющим на цену. В данном случае, чем выше марка, тем дороже будет стоить цемент.

Форма продажи является тем фактором, который не зависит от качества цемента. Дело в том, что цемент вразвес будет стоить дешевле, чем цемент, упакованный в пакеты.

Наличие специальных добавок также влияет на формирование стоимости цемента. Чем меньше добавок в цементе, тем дешевле он будет стоить.

Понятие марка цемента используется для обозначения прочности определенного цемента. Разумеется, что чем больше прочные качества цемента, тем он лучше. Также чем выше марка цемента, тем он будет прочнее. Существуют несколько марок цемента, которые являются весьма популярными.

К ним можно отнести цемент 300, 400 и 500 марок. Следует помнить, что с момента добавления воды в цемент и до его затвердевания должно пройти не менее 45 минут и не более 10 часов.

У цемента, как и у любого товара, есть гарантийный срок. При доставке быстротвердеющего цемента в таре, гарантийный срок его хранения составляет 45 суток с момента отгрузки. Для остальных цементов доставленных в таре гарантийный срок составляет 60 суток. Если быстротвердеющий цемент доставляется навалом, то гарантийный срок составляет 45 суток с момента получения товара потребителем. Для всех остальных цементов, доставляемых навалом, такой срок составляет 60 суток.

Необходимо избегать смешивания цементов, имеющих различные виды марок. Также важно не допустить загрязнения цемента посторонними примесями.

Во время хранения цемента, его следует оберегать от влияния влаги, которая может подпортить его структуру. Чтобы с этим эффективно бороться, следует упаковать мешок с цементом в полиэтилен.

Показатели качества и основные разновидности цементов

По вещественному составу (ГОСТ 10178-85) цемент подразделяют на следующие виды: 

  • портландцемент без минеральных добавок
  • портландцемент с добавками (с актив. минерал. добавками не более 20 %)
  • шлакопортландцемент с добавками гранулированного шлака более 20 %

В качестве разновидностей могут рассматриваться портландцементы без минеральных добавок: Штерн 500-ДО, Штерн 500-Д20, Штерн 500-ДО-Н и портландцементы с минеральными добавками: Штерн 400-Д0, Штерн 400-Д20.

По прочности при сжатии в 28-суточном возрасте цемент подразделяют на марки: 

  • портландцемент — 400, 500, 550 и 600
  • шлакопортландцемент — 300, 400 и 500
  • портландцемент быстротвердеющий — 400 и 500
  • шлакопортландцемент быстротвердеющий — 400

Допускается выпускать портландцемент с минеральными добавками марки 300.

При производстве цементов применяют: клинкер; гипсовый камень по ГОСТ 4013-82 (допускается применение фосфогипса, борогипса, фторогипса); гранулированные доменные или электротермофосфорные шлаки (ГОСТ 3476-74) и другие активные минеральные добавки, добавки, регулирующие основные свойства цемента, и технологические добавки по соответствующей нормативно-технической документации. Во всех типах цемента допускается замена части минеральных добавок добавками, ускоряющими твердение или повышающими прочность цемента и не ухудшающими его строительно-технические свой-ства (кренты, сульфоалюминатные и сульфоферритные продукты, обожженные алуниты и каолины). Суммарная массовая доля этих добавок не должна быть более 5% массы цемента.

Цемент должен показывать равномерность изменения объема при испытании образцов кипячением в воде, а при содержании МдО в клинкере, более 5% — в автоклаве. Начало схватывания цемента должно наступать не ранее 45 мин, а конец — не позднее 10 ч от начала затворения. Тонкость помола цемента должна быть такой, чтобы при просеивании пробы цемента сквозь сито с сеткой N 008 по ГОСТ 6613-86 проходило не менее 85% массы просеиваемой пробы. Массовая доля ангидрида серной кислоты (SO3) в цементе не должна превышать 3-4%. Допускается введение в цемент, при его помоле, специальных пластифицирующих или гидрофо-бизирующих поверхностно-активных добавок, в количестве не более 0,3% массы цемента в пересчете на сухое вещество добавки. Подвижность цементно-песчаного раствора, состава 1:3 из пластифицированных цементов всех типов, должна быть такой, чтобы при водоцементном отношении, равном 0,4, расплыв стандартного конуса был не менее 135 мм. Гидрофобный цемент не должен впитывать в себя воду в течение 5 мин от момента нанесения капли воды на поверхность цемента.

Выбор продукции Для вашего удобства на нашем сайте представлена вся продукция, предназначенная для строительства любых объектов

Обращение в компанию Вы можете связаться с нами по бесплатному телефону, заполнить заявку, получить информацию on-line-консультанта и запросить обратный звонок

Консультация Наши менеджеры профессионально помогут Вам с выбором продукции для Вашего объекта и расскажут о всех нюансах работы

Заключение договора Определившись с продукцией, заключается договор на поставку строительных материалов с учетом доставки до Вашего объекта

Доставка В удобное для Вас время производится доставка строительных материалов до Вашего объекта

Проверка На Вашем объекте производится проверка объема и качества поставляемой продукции

Позвоните нам по телефону +7 (495) 638-54-92, 8 (800) 505-54-92

66
Цемент в мешках