Цемент в мешках

Что делать если цемент затвердел в мешках

Если цемент слежался и затвердел

Ни одна стройка не обходиться без цемента, разве что при использовании автомобилей миксеров, вы пользуетесь привозным раствором и бетоном. Но всё равно на мелкие доработки, необходим цемент.

Рассчитать точно сколько его нужно порой, сложно тем более, то рабочих нет, то погода не позволяет, в общем так или иначе, этот скоро портящийся продукт, использованный не вовремя, может слежаться, так как даже гарантийный срок у него всего два месяца.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

К тому — же производители, вероятно заинтересованы, чтобы цемент портился, так как его упаковывают всегда в бумажные пакеты, а если бы они их паковали в полиэтиленовые, то срок хранения был бы дольше. Кстати строительные смеси упаковываются в такие пакеты с вкладышем из плёнки и храниться они дольше.

Так что же делать, если через пять или шесть месяцев внутри мешка цемент покрылся коркой? Можно ли его использовать? Да использовать можно, но необходимо знать, что такой цемент, желательно применять только для бетонирования столбов и других изделий не подвергающимся большим нагрузкам. При этом, если это цемент был марки 500, то со временем он потерял свои свойства, и в зависимости от того сколько он хранился, он соответствует марке 400 или 300.

А вот для того чтобы его снова сделать рассыпчатым, необходимо поставить мешок на ребро и он под своим весом станет рассыпаться внутри, затем поставить на другое ребро, так мы мешок перекатываем, в одну сторону, затем в другую.

Постепенно цемент примет снова рассыпчатый вид, но комочки, в зависимости от того сколько он хранился, всё же останутся.

66
Цемент в мешках