Цемент в мешках

Как использовать портландцемент

Дом и дача своими руками — www.CEMBA.ru

Как использовать цемент в холодное время года и защитить бетонные конструкции от воздействия неблагоприятных погодных условий

Цемент может использоваться как строительный материал в холодное время года, но Вам следует подготовиться, чтобы обеспечить качественную заготовку, когда при низкой температуре окружающего воздуха бетон будет затвердевать несколько дольше.

Существует много предосторожностей, которые Вы должны принять во внимание, чтобы защитить рабочее пространство в течение долгого периода времени, пока материал затвердевает. Также полезно использовать специальные продукты, облегчающие работу.

Недавно положенный бетон рискует быть поврежденным, если вода в растворе замерзнет, т.к. лед расширяется при замерзании и это может разрушить кристаллическую структуру и связи между агрегатным материалом и цементным порошком.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

В конце концов, это приводит к снижению прочности бетона, увеличивая пористость и являясь причиной к потере долговечности и возможности постобработки, маленькие куски при обработке бетона нарушают целостность поверхности.

Работа может быть не закончена, если температура меньше 5°C и когда ожидаются заморозки в ближайшие 24 часа.

Рассмотрите использование теплой воды для раствора вместо холодной, когда температура начнет понижаться, и непременно убедитесь, что кирпичи и блоки были надлежащим образом защищены от мороза.

Подумайте о защите плитами, обернутыми полиэтиленом и/или другой изоляцией, но держите их на подпорках, чтобы предотвратить их прилипание к поверхности.

Вертикальные щиты также неплохой способ защититься от холодного ветра, ведь даже в не очень холодную погоду сильный ветер может повредить незащищенный бетон.

Существует еще кое что, чем Вы можете помочь, особенно в период заготовки, проверьте, чтоб снег или лед не попали в раствор. Всегда помните – материал, имеющий тонкое поперечное сечение, рискует быть более поврежденным процессом заморозки, чем более толстый и поэтому требует лучшей защиты.

Завершите работы как можно быстрее в течение дня, пока температура вечером не упала ниже нуля.

Продукты для работы в холодный период

Такие продукты как, например, Castle Readybag цемент, созданы для того, чтобы получить необходимый раствор цемента, обладающий необходимой прочностью и качеством, в течение 10 минут.

Это простой в использовании материал, который добавляется в воду без перемешивания. Экономится время, проведенное за работой, и денежные средства, т.к. остается минимальное количество отходов.

Портландцемент Castle Quickcem быстро растворяется и затвердевает, он содержит добавки, специально разработанные для увеличения силы и прочности конструкции. Он может быть использован для ремонта и строительства в холодное время года там, где необходимо ускорить и улучшить процесс.

Дальнейшие работы может быть продолжены уже через несколько часов.

Обычно такой бетон применяется при установке колодцев, плитки, ремонте подвальных помещений, бетонных дорожек и ступеней.

66
Цемент в мешках