Цемент в мешках

Цемент м500 сколько песка

Как делать раствор на бетонную стяжку полов? Цемент М500, сколько воды, песка. Какие пропорции? Подскажите секреты.

Если цемент М-500, то необходимо на 1 часть цемента добавить 4 части песка (сеянного), перемешать и добавлять воду до консистенции очень густой сметаны. Затем разравнять цементный раствор при помощи правила, чтобы на поверхности выступила «сметанка» или «молочко».

Если цемент не «левый», то обычно на обороте мешка указываются основные марки нужных растворов и способы их приготовления. 1 ччасть цемента на 4 части песка.но есть одна тонкость.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

смотри дату.пролежав год делишь марку цемента пополам,и корректируешь к-во песка,то есть уменьшаешь На одну часть цемента лучше взять три части песка речного, чтобы не рвало стяжку. Для нанесения стяжки используют направляющие, это трубы в диаметре 3/4 дюйма, которые выставляются по уровню. Трубы укладываются на маяки параллельно друг другу на выход После неполного застывания стяжки направляющие снимаются и места их укладки заделываются раствором и затираются Секреты: во-первых цемент нужен марки 400, а не 500 иначе почти гарантия, что порвет стяжку;

во- вторых песок нужен курнозернистый, без примесей глины;

в-третьих соотношение цемент-песок 1 к 4;

в-четвертых в момент укладки раствора он должен быть как можно гуще;

в-пятых толщина стяжки не менее 3 см но и не более 6 см на один слой.

положите сетку металлическую и ее залейте раствором. и ниче никада не порвет и не потрескается.

когда уложите стяжку,то сперва все время поливайте ее водой, А КАК МОЖНО БУДЕТ СТУПАТЬ ПО НЕЙ, ТО УКРОЙТЕ ЕЕ ВСЮ ПЛЕНКОЙ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ(МОЖНО ИЗ КУСКОВ КАКИХ-НИТЬ МЕШКОВ И ПРОЧЕго.

желательно пожелезнить в конце—тогда танком можно ездить будет

это когда цементик с водой смешиваешь до сметанообразного состояния и кисточкой типа красишь этим всю поверхность.

А потом полиэтиленчиком все укрываешь на 28 суток.

если не укрыть,влага испаряется мгновенно (тонкая конструкция),на реакцию гидратации цем. раствопа становится МАЛО воды. прочность готового изделия катастрофически снижается. Отсюда и трещины и отколы и слабая ударная прочность.

66
Цемент в мешках