Цемент в мешках

Цемент м400 пц д20

Цемент М400 Д20 с успехом применяется в сельскохозяйственном строительстве, в производстве фундаментов, плит перекрытий, стеновых панелей и т.д. Портландцемент этой марки имеет хорошую морозостойкость и водостойкость. Он отличается по марке и по количеству добавок. Марка цемента М400 изображается на мешке аббревиатурой ПЦ или М, ( М400 говорит о том, что цемент четырехсотой марки с давлением в 400 кг на см.куб). Добавки изображаются буквой Д и % содержания добавок. Д20 — это цемент с содержанием 20% добавок. Добавки оказывают воздействие на пластичность цемента и его характеристику. Есть разновидности цемента, обладающие специфическими свойствами. Их маркировка определенна аббревиатурой:

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

  • быстротвердеющий цемент;
  • сульфатостойкий;
  • цемент на основе клинкера нормированного состава (нормированный).

В производстве цемента используют известняк и глину в соотношении — 75: 25. Подбор исходных материалов довольно сложен, так как содержание извести должно быть с точностью до 0,1%

Портландцемент ПЦ400 (М400) благодаря многочисленным преимуществам используется при проведении различных строительных работ. Строительный материал применяется при изготовлении бетонных и цементных растворов, производстве железобетонных и бетонных конструкций, сухих смесей, а также при производстве асбестовых изделий.

Стоит отметить, что портландцемент не рекомендуется хранить на протяжении длительного времени, поскольку это может привести к снижению его основных характеристик. Если требуется выполнить хранение, то выполняться оно должно только в сухом и хорошо вентилируемом помещении. Мешки укладываются на деревянные поддоны, высота от пола которых должна быть 40 см.

В современном строительстве сегодня широко используется портландцемент ПЦ400 (М400) связано это с многочисленными положительными характеристиками. Важно отметить, что при заказе этого строительного материала, важно уточнить при каких условиях осуществилось хранение.

Важно внимательно ознакомиться с датой производства, которая указывается на каждом отдельном мешке. Отметим, что хранить портландцемент ПЦ400 не рекомендуется более 3 месяцев. При условии наличия специального транспорта строительный материал может быть доставлен на строительный участок навалом. Отметим, что при таком варианте доставки стоимость будет несколько отличаться в меньшую сторону. Связанно это с тем, что в стоимость не будет включаться упаковка.

66
Цемент в мешках