Цемент в мешках

Портландцемент типы

Завод по производству сырья для изготовления бетона запустили в Лобне

© сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО — 25 ноя. Завод швейцарской компании Sika по производству поликарбоксилатных эфиров – инновационного сырья для изготовления бетона открылся в подмосковной Лобне. говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

«При участии министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова 24 ноября в городе Лобня состоялось открытие первого в России завода швейцарской компании ООО «Зика» (Sika) по производству поликарбоксилатных эфиров», – говорится в материале.

Как отмечается в сообщении, поликарбоксилатные эфиры являются ключевым сырьем при производстве пластифицирующих добавок в бетон. На предприятии Sika будет применяться уникальная технология этерефикации, разработанная и запатентованная специалистами компании. Ежегодная мощность завода составляет 12 тысяч тонн эфиров. Предполагается, что этого будет достаточно для производства более чем 50 тысяч тонн добавок в бетон.

По словам Пахомова, которые приводит пресс-служба, Минстрой сопровождал производство с 2003 года, компания вложила в проект более 1 миллиарда рублей. Средняя заработная плата на производстве составляет 55 тысяч рублей, что выше средних показателей по области.

Также министр отметил, что с открытием завода Sika понизится цена на железобетон и уменьшится количество используемого цемента в бетоне.

«Инновационный продукт, который мы получим в результате запуска этого цеха, позволит решить важную на сегодняшний день задачу по импортозамещению, сократить затраты строителей», – подчеркнул Пахомов.

66
Цемент в мешках