Цемент в мешках

Портландцемент 500-д0

По наличию в не тех или иных минеральных веществ цементы делят на романцемент, портландцемент, глинозёмистый цемент, магнезиальный цемент, смешанные цементы, кислотоупорный цемент.

В данном тексте под цементом будем иметь в виду портландцемент.

Самый распространенный вид цемента — это цемент М 500 д0, который не содержит никаких добавок. Цемент 500 д0 в основном применяется в жилищном, промышленном строительстве, при производстве бетонных блоков и железобетонных конструкций с высокими требованиями к таким качествам:

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

  1. долговечность
  2. водостойкость
  3. морозостойкость

В зависимости от требуемой механической прочности выбирают различный цемент (500 д0 или 400 д0).

Цемент 500 д0 обладает высокой начальной прочностью бетона, что обуславливает применение данного цемента

при проведении ремонтных и восстановительных работ.

Он способен выдержать давление равное 500 килограмм/ 1 сантиметр кубический.

Этот вид цемента отличается быстрым нарастанием прочности, воздухостойкостью, морозостойкостью и антикоррозийность. Антикоррозийность позволяет увеличить срок эксплуатации железобетонных конструкций, так как арматура менее подвержена самопроизвольному разрушению в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой.

При соединении с водой, водными растворами солей и другими жидкостями цемент образует пластичную массу, которая в результате затвердевает и превращается в камневидное тело.Этот цемент получают путем обжига глины и извести. В результате начинают образовываться гранулы клинкера. Затем клинкер перемешивают с гипсом, который в результате химических процессов в соединении с трехкальциевым алюмиатом, образует новое соединение. Оно называется гидросульфоалюминат кальция. Он способствует замедленному схватыванию цемента.

Вы можете заказать цемент 500 д0 у нас. Наша компания так же поставляет цемент. М-500 Д-20. ЕВРО М-500 Д-20, 400 Д-200.

66
Цемент в мешках