Цемент в мешках

Цемент м500 хим состав

ЕВРОЦЕМЕНТ цемент М500Д20 (50 кг)

Химико-минералогический состав цемента позволяет применять его во всех географических и природно-климатических зонах для всех видов строительства.

Для изготовления высокопрочных сборных, обычных и предварительно-напряженных железобетонных конструкций;

для гидротехнических сооружений (в пресной воде);

для наружных частей монолитного бетона массивных сооружений;

для тонкостенных монолитных сооружений;

для плит-оболочек в зоне переменного уровня воды;

для аэродромного строительства;

при производстве бетонных работ с быстрой распалубкой;

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Цемент — наиболее распространенный вяжущий материал, позволяющий получать изделия и конструкции высочайшей прочности. Цемент — результат мелкодисперсного измельчения продуктов спекания одного из видов глины — мергеля или смеси известняка и глины. Процесс спекания ведется в специальных печах.

При измельчении к продуктам спекания делаются дозированные добавки гипса, шлака, песка и других компонентов, что позволяет получать цемент с самыми различными свойствами.

В зависимости от исходного сырья и введенных добавок цементы подразделяют на портландцементы и шлакопортландцементы. Среди портландцементов выделяют быстротвердеющие и портландцементы с минеральными добавками.

Бетонные конструкции, в которых используется та или иная марка цемента, могут приобретать уникальные свойства. Прежде всего, это особо прочные бетоны, например, для взлетных полос аэродромов и ракетно-стартовых площадок, морозо-, огне- и солеустойчивые марки.

Для обозначения максимальных прочностных качеств цемента применяется понятие марка. Марка 400 обозначает, что в заводской лаборатории при пробном испытании затвердевшего цементного кубика с ребром 100 мм при раздавливании на прессе он выдержал нагрузку не менее 400 кг/см2. Наиболее распространенными являются марки от 350 до 500. Изготавливается цемент до 600-й и даже 700-й марки.

Все цементы имеют достаточно быстрое время твердения. Начало твердения — схватывания — лежит в пределах 40-50 мин, а конец твердения около 10-12 часов.

66
Цемент в мешках