Цемент в мешках

Портландцемент марки пц 400 д20

Цемент различают по марке (ПЦ или М) и по количеству добавок (Д).

Цифра после аббревиатуры ПЦ или М обозначает давление в килограммах на кубический сантиметр, т.е. цемент М500 выдерживает давление в 500кг/см 3.

Цифра, стоящая после буквы Д указывает на процентное содержание добавок. К примеру, Д20 — это цемент, содержащий 20% добавок. Содержание добавок влияет на пластичность и прочность цемента.

Марки цемента, их назначение и область применения:

Цемент марки ПЦ 500 Д0 (М500 Д0) — бетон высокой начальной прочности, область его применения: промышленное строительство, аварийные ремонтные и восстановительные работы где к продукту предъявляются высокие требования к водостойкости, морозоустойчивости, долговечности.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Цемент марки ПЦ 500 Д20 (М500 Д20) применяется в строительстве промышленных, жилых зданий для производства железобетонных изделий, фундаментов, для приготовления бетонных и строительных растворов. В сравнении с портландцементом, цемент этой марки обладает повышенной водо и морозостойкостью, сопротивляемостью коррозии.

Цемент марки ПЦ 400 Д0 (М400 Д0) используется для производства бетонных и железобетонных подземных, надземных и подводных сооружений, подвергающихся действию пресных и минерализированных вод. Цемент этой марки успешно применяется в изготовлении бетонных и строительных растворов.

В строительстве, для производства сборного железобетона, фундаментов, стеновых панелей и др. применяется цемент марки ПЦ 400 Д20, (М400 Д20), обладающий хорошей водостойкостью и морозостойкостью.

Существуют также разновидности цемента, обладающие различными свойствами. Такой цемент маркируется определенным образом:

Быстротвердеющий цемент характеризуется интенсивным нарастанием прочности на начальных стадиях твердения. Применяется в основном для изготовления сборных железобетонных конструкций и изделий. Повышенная механическая прочность быстротвердеющего цемента на ранних стадиях твердения обусловливается минералогическим составом структурой клинкера, дозировкой добавок и тонкостью помола цемента.

Сульфатостойкий цемент обладает повышенной стойкостью к действию сульфатосодержащих минерализованных вод, меньшим тепловыделением, замедленным процессом твердения и высокой морозостойкостью. Предназначается для изготовления бетонных и железобетонных конструкций, гидротехнических и др. сооружений, подвергающихся воздействию агрессивной сульфатной среды (например, морской воды) в условиях переменного замерзания и оттаивания.

Нормированный цемент используется для дорожных и аэродромных покрытий, железобетонных напорных и безнапорных труб, железобетонных шпал, стоек опор линий электропередач, контактной сети железнодорожного транспорта.

ПЦ 400-Д0-Н, ПЦ 500-Д0-Н подходит для всех изделий;

ПЦ 500-Д5-Н применяется для изготовления труб, шпал, опор, мостовых конструкций.

ПЦ 400-Д20-Н, ПЦ 500-Д20-Н при добавлении гранулированного шлака используется для приготовления бетонных дорожных покрытий.

66
Цемент в мешках