Цемент в мешках

Портландцемент бездобавочный м400 технические характеристики

Цемент. Минеральные добавки. Характеристики портландцемента.

Цемент (Портландцемент) — основной вяжущий материал в современном строительстве

Обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими неорганическими вяжущими материалами (высокая прочность, повышенная морозо, влаго и воздухостойкость. Портландцемент – гидравлическое вяжущее вещество (способность твердеть и длительное время сохранять прочность не только на воздухе, но и в воде) получаемое путем тонкого измельчения портландцементного (ПЦ) клинкера и небольшого количества гипса.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Собственно сам ПЦ клинкер получают путем высокотемпературного отжига (до 1450°С) специально подготовленной сырьевой смеси из известняка и глины. Для получения портландцементов со специальными свойствами и снижения его себестоимости при размоле ПЦ клинкера допускается введение различных минеральных и органических добавок (шлакопортландцемент-ШПЦ, портландцемент с минеральными добавками, цемент НЦ). Кроме этого специальные виды цемента могут быть получены путем регулирования минерального состава и структуры самого цементного клинкера (белый ПЦ, Сульфатостойкий ПЦ и пр.), а также путем регулирования тонкости помола и зернового состава цемента (быстротвердеющий ПЦ).

Расход цемента в бетонной смеси

Минимальный расход ПЦ для приготовления соответствующей марки бетона в случае его твердения в нормальных условиях (относительная влажность воздуха 90-100 %, и температура 15-20°С) приведены в таблице.

Таблица. Расход Портландцемента для изготовления бетонов.

66
Цемент в мешках