Цемент в мешках

Дозатор цемент в мешках

Пневмокамерный насос с отчётом

Брикетирование. Автоматическое дозирование

ДОЗИРОВАНИЕ ЦЕМЕНТА в клапанные мешки (фасовка цемента)

Цемент, расфасованный в мешки, впрочем, как и сухие строительные смеси приобретают дополнительные потребительские качества, и пользуется всё большей популярностью. Специализированный скоростной контроллер « ДОЗА-Ф » разработан и изготавливается с целью использования его для дозирования (фасовки) сыпучих продуктов в клапанные мешки или любую другую тару в зависимости от потребности. При использовании фасовочных машин со шнековой, турбинной, воздушной, и т.д. подачей фасуемого продукта, контроллер пригоден для фасовки цемента, сухих строительных смесей, продуктов сельхозперерабатывающей промышленности, химического производства и пр. Опционально комплектуется коробкой промежуточных реле КПР-8с и тензодатчиком. В соответствии с назначением он может управляться пусковой кнопкой или бесконтактным замыкателем в случае применения рамки.

По сигналу «Пуск» контроллер обеспечивает выдачу сигнала на цилиндр прижима мешка и автоматически обнулит тару (см. приложенную диаграмму работы). Только после качественного обнуления тары возникают два сигнала «пуск грубо» и «пуск точно» для привода (их же используют в качестве управляющих цилиндрами, заслонками, частотным преобразователем…). Эти сигналы в случае шнековой подачи материала целесообразно использовать для управления частотным преобразователем. По спаду сигнала грубой подачи частотный преобразователь должен переключаться на малые обороты.

По исчезновению сигнала «пуск точно» частотный преобразователь должен остановить привод. Однако, как показала практика, для более точной отсечки всё равно возникает необходимость установки дополнительной заслонки или пережима «горла». поскольку двух уровневое управление только шнеком, к сожалению, не обеспечивает должной точности. При использовании турбинного нагнетателя можно управлять только двухходовым цилиндром двухуровневой заслонки, а привод турбины только включать и окончательно выключать.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

После окончательной отсечки набора вступает в работу таймер выдержки, обеспечивающий измерение набранного веса только после всех динамических процессов. Это позволяет фиксировать истинный вес набранного в мешок материала. Цифра зафиксированного веса держится на дисплее прибора до очередного запуска оператором цикла затаривания мешка.

После фиксации веса контроллер ДОЗА-Ф выдаёт сигнал на управление цилиндром сброса мешка. Если такой цилиндр отсутствует в системе, то таймер этого сигнала можно установить на 0.0сек. и сигнала на сброс не возникнет. Несколько проще и с неплохими результатами возможно управление фасовочной машиной типа «Аэропресс». В этом случае можно применить систему из двух цилиндров, пережимающих «мягкое горло» выпускного патрубка. Один из них обеспечивает пережатие «горла» на 60-80%, а второй, по прекращению сигнала точной подачи,

допережимает «горло» до 100%. Исходное состояние этих цилиндров – горло пережато на 100%. Выпускной патрубок для надевания мешка механически развязывается с «мягким горлом» тонкостенной резиновой трубкой и устанавливается на тензодатчик. Аналогично при применении двухходового цилиндра, а также при системе перекрытия канала двухстепенной задвижкой.

Контроллер хорошо работает с любыми тензодатчиками правильно подобранными по весу затаренного мешка. Тем не менее, практика показала, что удобнее использовать датчики, нормированные по нечувствительности к боковым усилиям. Хорошие показатели обеспечивают тензодатчики Т60А фирмы «Тензо-М» на 100 кг для мешков 50 кг и на 75 кг для мешков 25 кг. Для мешков меньшего веса подбирайте соответствующие тензодатчики другой номенклатуры. Иногда удобно применять тензодатчики с торцевым креплением Т70А. Обязательно нужен цилиндр прижима мешка, иначе оператор невольно будет ухудшать точность, нажимая рукой на патрубок при надевании мешка. Выходной патрубок, опирающийся на тензодатчик, нужно надёжно развязать от патрубка выходящего из машины. Развязку обеспечивает зазор между патрубками в 4-7 миллиметров. На зазор наложите мягкую резиновую муфту (можно использовать отрезок велосипедной камеры).

Надёжность развязки патрубков проверяется следующим образом:

— произведите пуск машины вхолостую и без воздуха,

— повесьте на выходной патрубок какой-либо небольшой груз, естественно в пределах откалиброванной шкалы, и запомните показания индикатора прибора,

— оголите стык патрубков от резины (идеальная развязка) и снова запустите машину вхолостую.

Повесьте на то же место и тот же груз. Показания индикатора прибора должны совпадать! Если есть несовпадение, то развязка плохая (жёсткая резина, затирание…). Выходной патрубок через небольшой переходник должен быть прочно прикреплён к тензодатчику (как правило, опираться на тензодатчик), а в случае применения рамы с плоскими пружинами, можно использовать тензодатчик торцевого крепления типа Т70А. Проверить качество работы тензодатчика в зависимости от места приложения силы можно контрольным грузом близким к затариваемым мешкам. Для этого проверьте показания дисплея прибора при холостом пуске, если контрольный груз перемещать по длине выпускного патрубка. Во всех точках патрубка показания веса должны быть одинаковыми. Если это не соблюдается, то очевидно, что датчик плохо развязан от боковых усилий и весы будут давать погрешность, то есть, система будет врать по весу. В этом случае ищите Вашу ошибку в выборе тензодатчика, его креплении и т.д.

Правильно спроектированная машина с контроллером « ДОЗА-Ф » уверенно обеспечивает точность до ±250 грамм для мешков 50 кг. Соответственно лучше для мешков 25 кг и менее. Как показала практика, имея некоторый опыт работы с металлом и минимальную техническую базу, фасовочную машину можно изготовить самостоятельно, не привлекая «крупных» специалистов. Мы готовы поставить основные элементы системы и при необходимости обеспечить бесплатные консультационные услуги. В заключение следует отметить, что специализированный контроллер «ДОЗА-Ф», может быть легко приспособлен для фасовки материалов в любую другую тару. Есть практика работы контроллера для фасовки густых паст и жидкостей. Хорошо работает контроллер и при использовании платформенных весов в качестве датчика веса. В этом случае важно правильно спроектировать механизмы отсечки затариваемого материала, развязку тары и выпускного патрубка. Всегда желательна двух уровневая подача материала. Сигнал аэрации (управления клапаном воздуха) применяется по потребности.

РИС 1. Сигналы на выходном разъёме контроллера « ДОЗА-Ф »

Если нет желания самостоятельно творить, то см. эту информацию:

  • Минимальные сроки изготовления или в наличии готовые установки для фасовки цемента и сухих строительных смесей в клапанные мешки. Демонстрация работы.Двухуровневое дозирование на базе контроллера ДОЗА-Ф . Автоматический учёт веса затаренных материалов и количества мешков. Лучшее предложение по соотношению цены и качества.
  • Фирма ЦСМ в г. Люберцы Звонить по тел. 8 (926) 122-83-45 Валерий.
66
Цемент в мешках