Цемент в мешках

Портландцемент м500 40кг

    Описание Отзывы Задать вопрос

Портландцемент — гидравлическое вяжущее, состоящее из клинкера — материала, получаемого путем обжига смеси известняка и глины (или мергеля) с добавлением гипса. Он выпускается как в чистом виде, так и с минеральными добавками. Последние придают массе такие свойства, как морозоустойчивость, жаропрочность и т.д. Свое название материал получил из-за сходства с природным камнем, добываемым на одноименном английском полуострове.

Портландцемент выпускается под марками: 300, 400, 500, 600 и 700. Данные числовые обозначения являются условными величинами. Они обозначают степень прочности при сжатии, которую имеют образцы, выполненные из раствора.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Разновидности портландцемента и его применение

  • Портландцемент применяется в строительстве разнообразных конструкций (в том числе армированных бетонных), дорожного полотна, производстве бетонных блоков (легкие, тяжелые и ячеистые). В продаже представлены следующие его разновидности:
  • Быстротвердеющий. Зачастую используется при изготовлении сборных конструкций.
  • Пластифицированный. Обладает повышенной морозоустойчивостью, используется при строительстве дорог, аэродромов, плотин, дамб и прочих гидротехнических сооружений.
  • Тампонажный. Применяется для устройства изоляции, защищающей нефтегазовые скважины от разрушающего воздействия грунтовых вод.
  • Сульфатостойкий. Используется при изготовлении морских гидротехнических сооружений.
  • Пуццолановый (с добавками из вулканических и осадочных пород). Используется для строительства объектов, испытывающих воздействие пресных вод.
  • Гидрофобный. Применяется в том случае, если есть необходимость транспортировки содержащих его изделий на большие расстояния по воде.
  • Шлаковый (с добавлением доменного шлака). Используется в строительстве наземных и подземных сооружений, испытывающих воздействие пресных вод.
  • Белый. Предназначен для декоративной отделки и при создании скульптурных композиций.

В соответствии с ГОСТ, начало схватывания портландцемента должно наступать не ранее 45 минут от растворения смеси водой, а конец — не позднее 12 часов — до полной потери пластичности массы. Заметное влияние на скорость данного процесса оказывает температура окружающей среды. При ее повышении схватывание портландцемента происходит быстрее, а при понижении замедляется.

Как купить портландцемент в нашем магазине?

66
Цемент в мешках