Цемент в мешках

Портландцемент пц-400 до

В разновидности портландцемента углубляюсь лишь профессиональные строители, а для новичков можно дать общеобразовательную информацию – самая популярная разновидность это цемент ПЦ 400. Он широко используется в строительстве и, по сути, на данный момент является одним из самых ходовых вяжущих веществ при строительстве зданий и других сооружений.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Его еще называют гидравлическим вяжущим веществом и получают этот цемент путем тонкого помола портландцементного клинкера с гипсом, добавляя при этом другие специальные компоненты. Сам портландцементный клинкер – это сырьевая смесь, которую обожгли до полного спекания, и состоит она из глины, известняка, и других добавок: мергель, доменный шлак и другие. При спекании смеси получается высокое содержание силикатов и кальция. А гипс добавляют исключительно для регулирования времени схватывания самого портландцемента в клинкер (1,5-3,5% гипса).

Цемент ПЦ 400 обычно сульфатостойкий и выпускается еще 300м номером (маркировки 300 и 400 – столько килограмм стойкость материала) Допустим, от обыкновенного портландцемента он отличается высокой стойкостью в водах с сульфатами. Когда сернокислый кальций и трехкальциевый алюминат соприкасаются с цементом в воде – это приводит к его разрушению. Именно поэтому марку сульфатостойкий ПЦ 400 изготавливают путем уменьшения в клинкере содержания трехкальциевого алюмината.

Если М (ПЦ) 400 содержит маркировку Д20 – это будет говорить о том, что именно этот цемент лучше всего подойдет для морозов и повышенной влажности. Такой цемент применяют при жилищных, сельхоз, а так же не маловажных промышленных строительствах. Из такого бетона выйдет отличный сборный железобетон, стены и даже фундамент.

При строительстве конструкций, которые находятся в контакте с пресной или минеральной водой – используют ПЦ 400 Д0, который подходит для применения термовлажностной обработки. И этот цемент сгодится для готовки бетонно-строительных растворов. Обычно схватывание происходит уже на 40й – 50й минуте, что говорит о еще одном плюсе – времени твердения.

Добавить комментарий Отменить ответ

66
Цемент в мешках