Цемент в мешках

Цемент м400 мордовия

Купить Цемент. Портландцемент М-400 (40 кг), Мордовия по низкой цене

Наиболее популярным цементом, широко использующимся при производстве бетона, считается портландцемент. Это наиболее качественный и проверенный временем вид цемента. Выглядит он как слегка зеленоватый порошок и отличается превосходными техническими характеристиками.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Основой данного вида цемента является силикат кальция. Кроме того, при его производстве широко используются различного рода наполнители, от которых зависят все качества производимого бетона. К сожалению, многие недобросовестные производители стали использовать настолько некачественные наполнители, что в последнее время участились случаи обрушения конструкций, возведенных с использованием именно портландцемента. Все дело в том, что они не только применяют плохие наполнители, но и значительно искажают технологию производства.

Применение портландцементов описано в СНиП 3-15, согласно этому нормативному документу, распространенный портландцемент марки М 400 применяется для монолитных бетонов М150 и выше, допускается применение портландцемента марки М 400 так же и для конструкций из жароупорного бетона, но не допускается применение портландцемент марки М 400 в агрессивной среде. Подробнее о применении портландцемент марки М 400 смотрите СНиП 3-15.

66
Цемент в мешках